Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

СК "НАСКО" признана банкротом

+1 -0
Аа +

Арбитражный суд Татарстана во вторник признал АО "Национальная страховая компания Татарстан" ("НАСКО") банкротом, говорится в сообщении компании.

Конкурсным управляющим назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Заявление о банкротстве компании в июле подала временная администрация "НАСКО", которая после анализа финансового состояния СК пришла к выводу, что восстановить ее платежеспособность не удастся.

Банк России 14 мая отозвал у АО "НАСКО" лицензии на осуществление страхования. По данным на конец июля ЦБ оценивал справедливую величину активов "НАСКО" в 4,3 млрд рублей при величине обязательств 8,6 млрд рублей. Таким образом, недостаток имущества (активов) "НАСКО" для исполнения обязательств перед кредиторами (величина "дыры") составлял не менее 4,3 млрд рублей.

Ранее ЦБ сообщал, что в деятельности сотрудников "НАСКО" усматривается вывод активов, временная администрация с первого дня столкнулась с попытками помешать ее работе. Банк России сообщил о "противоправных действиях должностных лиц компании "НАСКО" в Генпрокуратуру РФ и следственный департамент МВД.

По данным ЦБ РФ, по итогам 2018 года объем премий страховой компании "НАСКО" составил 9,25 млрд рублей (рост на 121,6% по сравнению с 2017 годом), выплаты - 3,1 млрд рублей (рост на 51,2%). Доля ОСАГО в портфеле компании заняла 62,6%. Премии по ОСАГО составили 5,8 млрд рублей, выплаты по ОСАГО - 2,6 млрд рублей. СК "НАСКО" по итогам 2018 года заняла 11-место среди российских страховых компаний по сборам премий в этом виде страхования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »