Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

СК арестовывает имущество экс-руководителей банка "Клиентский" за хищение 1 млрд рублей

- -
Аа +

Следственный комитет России принимает меры по аресту имущества бывших руководителей банка "Клиентский" по делу о хищении 1 млрд рублей у вкладчиков, в числе которых народный артист СССР Олег Табаков и директор подмосковного учебно-тренировочного центра "Новогорск" для подготовки сборной России по футболу Николай Доморацкий. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "с учетом собранных доказательств в качестве обвиняемых в хищении денежных средств банка в особо крупном размере привлечены бывшие председатель совета директоров банка Александр Кленовский, председатель правления банка Андрей Лопатов и заместитель председателя правления банка Илья Волосевич".

По данным следствия, не позднее мая 2014 года Кленовский, Лопатов, Волосевич и иные неустановленные сотрудники банка, действуя в составе организованной группы, совершили хищение денежных средств банка в особо крупном размере, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных им коммерческих организаций, которыми впоследствии распорядились по собственному усмотрению. Для придания видимости законности своих действий, по данным СК, они обеспечили подготовку документов о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами, которую затем изъяли из документооборота банка для сокрытия обстоятельств хищения.

"По ходатайству следствия в отношении Кленовского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Лопатов и Волосевич, скрывшиеся от органов следствия, объявлены в розыск, - сообщила представитель СК. - В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]