Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Силуанов призвал не уделять слишком много внимания делу Калви

- -
Аа +

Инциденту с основателем Baring Vostok Майклом Калви уделяется слишком много внимания, похожие проблемы случаются и у российских бизнесменов, нужно решать вопрос системно, считает первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов. Он заявил об этом на ПМЭФ.

"Понятно, что есть инцидент с Калви, у нас есть такие инциденты и с нашими российскими бизнесменами. Такие же инциденты есть на Западе, смотрите - сколько, но почему-то об этом не говорят и много внимания не уделяют. Мой посыл в чем заключается - не надо рассматривать конкретный инцидент так предметно, надо в целом решать проблему", - сказал глава Минфина. Решение он видит в изменении законодательства, реформе судебной системы и правоохранительных органов.

Работа судебной и правоохранительной системы так же влияет на деловой климат и доверие инвесторов, как и экономические меры, такие, как изменения налоговых стимулов, реализация нацпроектов, создание особых экономических зон для развития бизнеса, указал Силуанов. По его мнению, в правоохранительных и судебных органах должны произойти такие же изменения, как и в работе "контрольных органов, налоговой и таможни, в первую очередь".

Он отметил, что "сейчас есть запрос на то, чтобы сделать более комфортной, понятной, предсказуемой работу наших органов, которые обеспечивают защиту бизнеса, защиту предпринимателей".

Меры по защите прав предпринимателей и собственности он назвал одним из важных факторов для повышения инвестиционной привлекательности российской экономики. Правительство будет работать в этом направлении, пообещал он.

Майкла Калви обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". С февраля основатель Baring Vostok находился под стражей, однако в апреле суд согласился изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]