Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Сбербанк выиграл в США кредитный спор вокруг московского ТЦ

- -
Аа +

Сбербанк выиграл в понедельник в Федеральном суде штата Коннектикут, США, спор о взыскании задолженности по кредиту с известного коллекционера русского фарфора Юрия Трайсмана.

По решению американского суда (имеется в распоряжении РАПСИ) в пользу российского банка должно быть выплачено около 309,1 миллиона рублей долга плюс проценты – 173,2 миллиона по состоянию на 25 января по ставке 7.94% в год, что эквивалентно около 68,2 тысячам рублей в день. Кроме того, дополнительные 8% с общей суммы начисляются, начиная с 12 ноября прошлого года.

Трайсман выступил поручителем по кредиту, выданному ООО "Силэнд" под строительство торгового центра в Москве, говорится в материалах дела. В общей сложности в 2007-2009 годах было оформлено три кредитных соглашения на общую сумму почти в 620,5 миллиона рублей. Однако, как заявил ранее банк, в апреле 2013 года "Силэнд" приостановила выплаты в счет погашения долга в нарушение обязательств по кредитным соглашениям, а с июня того же года прекратились выплаты процентов по кредиту.

В процессе взыскания задолженности по кредиту ООО "Силэнд" в октябре 2013 года объявило о банкротстве. К тому времени основным активом компании был торговый центр на Алтуфьевском шоссе, который был выставлен на продажу.

Сбербанк обратился в российский суд с требованием к Трайсману, вскоре после этого направив соответствующее уведомление по адресу его проживания в штате Коннектикут. Как полагают в Сбербанке, коллекционер, под поручительство которого оформлялся кредит, являлся бенефициаром "Силэнда" и входил в правление компании.

Коллекционер ранее обратился в американский суд с просьбой отклонить иск, полагая, что претензии банка должны рассматриваться на территории РФ, учитывая, что его поручительство регулируется российским правом. В крайнем случае, Трайсман просил приостановить рассмотрение иска в США, поскольку судебные разбирательства, в том числе по процедуре банкротства "Силэнда", проходили в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »