Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Сбербанк выиграл в США кредитный спор вокруг московского ТЦ

- -
Аа +

Сбербанк выиграл в понедельник в Федеральном суде штата Коннектикут, США, спор о взыскании задолженности по кредиту с известного коллекционера русского фарфора Юрия Трайсмана.

По решению американского суда (имеется в распоряжении РАПСИ) в пользу российского банка должно быть выплачено около 309,1 миллиона рублей долга плюс проценты – 173,2 миллиона по состоянию на 25 января по ставке 7.94% в год, что эквивалентно около 68,2 тысячам рублей в день. Кроме того, дополнительные 8% с общей суммы начисляются, начиная с 12 ноября прошлого года.

Трайсман выступил поручителем по кредиту, выданному ООО "Силэнд" под строительство торгового центра в Москве, говорится в материалах дела. В общей сложности в 2007-2009 годах было оформлено три кредитных соглашения на общую сумму почти в 620,5 миллиона рублей. Однако, как заявил ранее банк, в апреле 2013 года "Силэнд" приостановила выплаты в счет погашения долга в нарушение обязательств по кредитным соглашениям, а с июня того же года прекратились выплаты процентов по кредиту.

В процессе взыскания задолженности по кредиту ООО "Силэнд" в октябре 2013 года объявило о банкротстве. К тому времени основным активом компании был торговый центр на Алтуфьевском шоссе, который был выставлен на продажу.

Сбербанк обратился в российский суд с требованием к Трайсману, вскоре после этого направив соответствующее уведомление по адресу его проживания в штате Коннектикут. Как полагают в Сбербанке, коллекционер, под поручительство которого оформлялся кредит, являлся бенефициаром "Силэнда" и входил в правление компании.

Коллекционер ранее обратился в американский суд с просьбой отклонить иск, полагая, что претензии банка должны рассматриваться на территории РФ, учитывая, что его поручительство регулируется российским правом. В крайнем случае, Трайсман просил приостановить рассмотрение иска в США, поскольку судебные разбирательства, в том числе по процедуре банкротства "Силэнда", проходили в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »