При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк считает единственным вариантом оздоровления Антипинского НПЗ банкротство, банк будет защищать собственные интересы, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.
"Аресты активов АНПЗ по инициативе VTB Commodities Trading в Лондонском суде, попытки ареста активов на территории России, подача заявления должника о банкротстве привели к невозможности реализации каких-либо иных вариантов оздоровления предприятия, кроме предусмотренных действующим законодательством о несостоятельности (банкротстве)", — сообщили в банке.
"Собственные интересы, как основного кредитора предприятия, банк будет защищать, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, четко соблюдая требования законодательства и вступившие в законную силу решения судов", — подчеркнули в Сбербанке.
Антипинский НПЗ (Тюмень) является базовым нефтеперерабатывающим активом группы компаний "Новый поток" (New Stream Group), которая владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. НПЗ участвует в торгах на СПбМТСБ с февраля 2019 года. На прошлой неделе биржа приостановила допуск к торгам Антипинскому НПЗ из-за невыполнения поставок по заключенным договорам.
Сбербанк является крупнейшим кредитором группы "Новый поток", однако совокупный размер кредитов не раскрывается. Зампред правления крупнейшего российского банка Анатолий Попов в интервью РИА Новости в феврале сообщил, что кредит группе компаний "Новый поток" является самым большим проблемным кредитом в Сбербанке, он потребует реструктуризации, и банк уже ищет активное решение. Источник в марте сообщал РИА Новости, что Сбербанк и "Новый поток" рассчитывают в течение 4-6 месяцев найти нового собственника для Антипинского НПЗ, в настоящее время работа ведется над несколькими вариантами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение