Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Сбербанк потребовал с интернет-ритейлера "Юлмарт" 1 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк России подал иск на 1 млрд рублей в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к группе "Юлмарт". Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Иск был подан 3 марта, причина подачи иска на сайте не отражена, дата заседания не назначена. Среди ответчиков компании: группы ООО "Юлмарт Подуктово-Закупочная компания", НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт Регионально-Сбытовая компания".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного Сбербанка, требования не являются новыми. В декабре 2016 года банк уже подавал подобный иск к группе "Юлмарт".

"В данном случае речь не идет о новых требованиях к группе "Юлмарт". В рамках уже предъявленных требований на сумму 1 млрд рублей к НАО "Юлмарт" и поручителям, которыми выступали другие юрлица группы, мы выделяем требования к ООО "Юлмарт РСК" (ООО "Юлмарт Регионально-Сбытовая компания" - прим. ТАСС) в отдельное производство, поскольку в отношении этого юрлица введена процедура наблюдения. Выделение требований к компании в отдельное производство в случае введения в ней процедуры наблюдения - требование законодательства", - уточнили в пресс-службе Сбербанка.

Арбитражный суд Петербурга также рассматривает иск о банкротстве НАО "Юлмарт", поданный физическим лицом. Следующее заседание состоится 6 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »