Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Сбербанк подал заявление о банкротстве экс-главы ТОАП Островского

- -
Аа +

Сбербанк России подал заявление в Арбитражный суд Московской области о признании банкротом бывшего гендиректора ООО "ТД "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП) Евгения Островского, говорится в материалах суда.

В заявлении содержится информация о задолженности Островского перед банком в размере 260,9 миллиона рублей. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Девятый арбитражный апелляционный суд в августе 2013 года подтвердил законность отказа в удовлетворении заявления АМТ Банка о привлечении Островского к субсидиарной ответственности в размере 496 миллионов рублей. Апелляция оставила без изменения определение Арбитражного суда Москвы от 28 мая 2013 года, когда банку было отказано в иске о взыскании денежных средств.

Суд первой инстанции указал, что заявление АМТ Банка подано после завершения конкурсного производства в ТД "Топливное обеспечение аэропортов". Кроме того, к заявлению не приложено каких бы то ни было доказательств в подтверждение изложенных в нем доводов, что свидетельствует о его недоказанности и является самостоятельным основанием к отказу в его удовлетворении, отметил суд.

Арбитраж Москвы 18 декабря 2012 года завершил конкурсное производство в ТД. В реестр кредиторов должника были включены требования кредиторов в размере 21,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »