Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Сбербанк подал иск о банкротстве москвича из-за долга в 6,3 млрд руб

- -
Аа +

Сбербанк России подал иск о банкротстве проживающего в Москве Сергея Чернова в связи с наличием долга перед банком в 6,3 миллиарда рублей, говорится в определении Арбитражного суда Оренбургской области.

Дата и время судебного заседания по проверке обоснованности этого заявления будут определены после рассмотрения иска жительницы Оренбурга Ольги Козловой о признании банкротом Чернова.

Это уже шестое зарегистрированное различными судами заявление о банкротстве Чернова. В частности, в областном суде находится на рассмотрении его иск о собственном банкротстве. Арбитраж привлек к участию в деле отдел опеки и попечительства управления образования Администрации Оренбурга в связи с тем, что у должника имеются трое несовершеннолетних детей.

Ранее областной арбитраж трижды отказывал в принятии или возвращал Чернову его заявления о банкротстве.

Суд в определении от 16 августа 2018 года указал, что должник зарегистрирован с 15 июня 2011 года в Москве. Из общедоступных сведений установлено, что определением Арбитражного суда Москвы от 6 августа 2018 года заявление Оренбургского ипотечного коммерческого банка (ОИКБ) "Русь" о признании Сергея Чернова несостоятельным (банкротом) принято к производству.

На момент обращения должника в Арбитражный суд Оренбургской области о признании его несостоятельным столичным арбитражем уже было принято заявление ОИКБ "Русь" о банкротстве Чернова и возбуждено дело. Данные обстоятельства, в соответствии с абзацем 3 статьи 43 закона о банкротстве, являются основанием для отказа в принятии судом заявления Чернова к производству, отметил тогда оренбургский суд.

В определении от 23 августа 2018 года по другому заявлению Чернова суд отметил, что должник на дату подачи заявления о признании несостоятельным (банкротом) был зарегистрирован по месту жительства (город Москва). Таким образом, дело о банкротстве относится к территориальной подсудности Арбитражного суда Москвы.

Сам должник в заявлении сообщил о просроченной им более трех месяцев задолженности в размере 7,6 миллиарда рублей.

Первая неудачная попытка банкротства

В августе прошлого года столичный арбитраж оставил без рассмотрения заявление ОИКБ "Русь" о признании банкротом Сергея Чернова.

Как отметил суд, у гражданина-должника Чернова имеются обоснованные возражения по заявлению о банкротстве, не подтвержденному вступившим в законную силу судебным решением. При этом между заявителем и гражданином имеется спор, который подлежит разрешению в порядке искового производства. При обращении кредитной организации к гражданину-должнику о признании его банкротом, если требования основаны на договоре поручительства, то необходимо представление вступившего в законную силу судебного акта, говорится в определении.

Банк заявил о долге Чернова перед ним в размере 199,8 миллиона рублей.

Должником приложено свидетельство о регистрации по месту пребывания (Оренбург), регистрация временная (с 28 октября 2016 года по 28 октября 2019 года), сообщил арбитраж. Однако, как следует из адресной справки УВМ ГУ МВД России по Москве от 23 июля 2018 года, местом жительства гражданина Чернова является город Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »