Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Сбербанк оспорил отказ суда привлечь Кехмана к субсидиарной ответственности по долгам JFC

- -
Аа +

Сбербанк подал кассационную жалобу на отказ привлечь признанного банкротом бизнесмена Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

ПАО "Сбербанк России" подало кассационную жалобу 1 августа. В ответ 3 августа суд принял решение направить жалобу в суд кассационной инстанции.

"Направить кассационную жалобу в суд кассационной инстанции", - говорится в картотеке. 7 августа кассационная жалоба поступила в арбитражный суд Северо-Западного округа, решение по ней еще не принято.

Ранее Кехман обжаловал решение суда об обязанности погасить долги перед кредиторами, которые с учетом последних требований БМ-банка превысили 20 млрд руб., несмотря на завершение процедуры банкротства.

Банкротство Кехмана

В июле арбитраж Санкт-Петербурга завершил банкротство Кехмана, однако, по мнению кредиторов, в числе которых БМ-Банк и Сбербанк, у бизнесмена есть скрытые активы, о чем свидетельствуют его поездки за границу и остановки в элитных отелях. Наличие таких активов и дополнительного имущества в суде доказать не удалось. При этом представители Кехмана настаивали на отсутствии средств у должника, а поездки за границу и отели, по их словам, оплачивались третьими лицами.

Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, но суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования в размере 9 млрд рублей и признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку.

Компания по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, Кехман выкупил честь ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд руб., в числе крупнейших банков-кредиторов - Сбербанк и БМ-банк.

Бизнесмен в настоящее время является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]