При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк подал кассационную жалобу на отказ привлечь признанного банкротом бизнесмена Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.
ПАО "Сбербанк России" подало кассационную жалобу 1 августа. В ответ 3 августа суд принял решение направить жалобу в суд кассационной инстанции.
"Направить кассационную жалобу в суд кассационной инстанции", - говорится в картотеке. 7 августа кассационная жалоба поступила в арбитражный суд Северо-Западного округа, решение по ней еще не принято.
Ранее Кехман обжаловал решение суда об обязанности погасить долги перед кредиторами, которые с учетом последних требований БМ-банка превысили 20 млрд руб., несмотря на завершение процедуры банкротства.
Банкротство Кехмана
В июле арбитраж Санкт-Петербурга завершил банкротство Кехмана, однако, по мнению кредиторов, в числе которых БМ-Банк и Сбербанк, у бизнесмена есть скрытые активы, о чем свидетельствуют его поездки за границу и остановки в элитных отелях. Наличие таких активов и дополнительного имущества в суде доказать не удалось. При этом представители Кехмана настаивали на отсутствии средств у должника, а поездки за границу и отели, по их словам, оплачивались третьими лицами.
Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, но суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования в размере 9 млрд рублей и признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку.
Компания по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, Кехман выкупил честь ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд руб., в числе крупнейших банков-кредиторов - Сбербанк и БМ-банк.
Бизнесмен в настоящее время является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение