Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Сбербанк оспорил отказ суда привлечь Кехмана к субсидиарной ответственности по долгам JFC

- -
Аа +

Сбербанк подал кассационную жалобу на отказ привлечь признанного банкротом бизнесмена Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

ПАО "Сбербанк России" подало кассационную жалобу 1 августа. В ответ 3 августа суд принял решение направить жалобу в суд кассационной инстанции.

"Направить кассационную жалобу в суд кассационной инстанции", - говорится в картотеке. 7 августа кассационная жалоба поступила в арбитражный суд Северо-Западного округа, решение по ней еще не принято.

Ранее Кехман обжаловал решение суда об обязанности погасить долги перед кредиторами, которые с учетом последних требований БМ-банка превысили 20 млрд руб., несмотря на завершение процедуры банкротства.

Банкротство Кехмана

В июле арбитраж Санкт-Петербурга завершил банкротство Кехмана, однако, по мнению кредиторов, в числе которых БМ-Банк и Сбербанк, у бизнесмена есть скрытые активы, о чем свидетельствуют его поездки за границу и остановки в элитных отелях. Наличие таких активов и дополнительного имущества в суде доказать не удалось. При этом представители Кехмана настаивали на отсутствии средств у должника, а поездки за границу и отели, по их словам, оплачивались третьими лицами.

Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, но суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования в размере 9 млрд рублей и признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку.

Компания по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, Кехман выкупил честь ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд руб., в числе крупнейших банков-кредиторов - Сбербанк и БМ-банк.

Бизнесмен в настоящее время является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »