Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Сбербанк оспорил отказ суда привлечь Кехмана к субсидиарной ответственности по долгам JFC

- -
Аа +

Сбербанк подал кассационную жалобу на отказ привлечь признанного банкротом бизнесмена Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

ПАО "Сбербанк России" подало кассационную жалобу 1 августа. В ответ 3 августа суд принял решение направить жалобу в суд кассационной инстанции.

"Направить кассационную жалобу в суд кассационной инстанции", - говорится в картотеке. 7 августа кассационная жалоба поступила в арбитражный суд Северо-Западного округа, решение по ней еще не принято.

Ранее Кехман обжаловал решение суда об обязанности погасить долги перед кредиторами, которые с учетом последних требований БМ-банка превысили 20 млрд руб., несмотря на завершение процедуры банкротства.

Банкротство Кехмана

В июле арбитраж Санкт-Петербурга завершил банкротство Кехмана, однако, по мнению кредиторов, в числе которых БМ-Банк и Сбербанк, у бизнесмена есть скрытые активы, о чем свидетельствуют его поездки за границу и остановки в элитных отелях. Наличие таких активов и дополнительного имущества в суде доказать не удалось. При этом представители Кехмана настаивали на отсутствии средств у должника, а поездки за границу и отели, по их словам, оплачивались третьими лицами.

Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, но суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования в размере 9 млрд рублей и признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку.

Компания по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, Кехман выкупил честь ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд руб., в числе крупнейших банков-кредиторов - Сбербанк и БМ-банк.

Бизнесмен в настоящее время является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »