При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк и проживающий в США коллекционер русского фарфора Юрий Трайсман уведомили федеральный суд Коннектикута о готовности урегулировать спор по задолженности, и для разрешения оставшихся вопросов им требуется дополнительное время, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Стороны еще 10 июля этого года подали заявление о приостановке судебного процесса с целью проведения переговоров по разрешению спора.
В новом обращении стороны просят суд продлить срок приостановки разбирательств до 15 января 2018 года для того, чтобы завершить согласование соглашения. По утверждению сторон, они находятся в прямом контакте друг с другом, а их юристы работают над необходимыми документами.
Напомним, в апреле 2016 года суд вынес решение по этому спору в пользу российского банка, постановив, что ему должно быть выплачено около 309,1 миллиона рублей долга плюс проценты – 173,2 миллиона. В июне того же года Сбербанк заявил об уклонении ответчиком от исполнения решения суда.
Согласно материалам дела, коллекционер выступил поручителем по кредиту, выданному ООО "Силэнд" под строительство торгового центра в Москве. В 2007-2009 годах было оформлено три кредитных соглашения на общую сумму почти в 620,5 миллиона рублей. Однако, как заявил ранее банк, в апреле 2013 года "Силэнд" приостановила выплаты в счет погашения долга в нарушение обязательств по кредитным соглашениям, а с июня того же года прекратились выплаты процентов по кредиту.
В процессе взыскания образовавшейся задолженности ООО "Силэнд" в октябре 2013 года объявило о банкротстве. К тому времени основным активом компании был торговый центр на Алтуфьевском шоссе, который был выставлен на продажу.
Сбербанк обратился в российский арбитраж с требованием к Трайсману, после чего направил соответствующее уведомление по адресу его проживания в штате Коннектикут. Как полагают в Сбербанке, коллекционер, под поручительство которого оформлялся кредит, являлся бенефициаром "Силэнда" и входил в правление компании.
Коллекционер ранее обратился в американский суд с просьбой отклонить требования банка, аргументировав просьбу тем, что претензии должны рассматриваться на территории РФ, поскольку его поручительство регулируется российским правом. В крайнем случае, Трайсман просил приостановить рассмотрение дела в США, поскольку судебные разбирательства, в том числе по процедуре банкротства "Силэнда", проходили в РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение