Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Сбербанк и Трайсман готовы урегулировать кредитный спор вокруг московского ТЦ

- -
Аа +

Сбербанк и проживающий в США коллекционер русского фарфора Юрий Трайсман уведомили федеральный суд Коннектикута о готовности урегулировать спор по задолженности, и для разрешения оставшихся вопросов им требуется дополнительное время, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Стороны еще 10 июля этого года подали заявление о приостановке судебного процесса с целью проведения переговоров по разрешению спора. 

В новом обращении стороны просят суд продлить срок приостановки разбирательств до 15 января 2018 года для того, чтобы завершить согласование соглашения. По утверждению сторон, они находятся в прямом контакте друг с другом, а их юристы работают над необходимыми документами.

Напомним, в апреле 2016 года суд вынес решение по этому спору в пользу российского банка, постановив, что ему должно быть выплачено около 309,1 миллиона рублей долга плюс проценты – 173,2 миллиона. В июне того же года Сбербанк заявил об уклонении ответчиком от исполнения решения суда. 

Согласно материалам дела, коллекционер выступил поручителем по кредиту, выданному ООО "Силэнд" под строительство торгового центра в Москве. В 2007-2009 годах было оформлено три кредитных соглашения на общую сумму почти в 620,5 миллиона рублей. Однако, как заявил ранее банк, в апреле 2013 года "Силэнд" приостановила выплаты в счет погашения долга в нарушение обязательств по кредитным соглашениям, а с июня того же года прекратились выплаты процентов по кредиту.

В процессе взыскания образовавшейся задолженности ООО "Силэнд" в октябре 2013 года объявило о банкротстве. К тому времени основным активом компании был торговый центр на Алтуфьевском шоссе, который был выставлен на продажу.

Сбербанк обратился в российский арбитраж с требованием к Трайсману, после чего направил соответствующее уведомление по адресу его проживания в штате Коннектикут. Как полагают в Сбербанке, коллекционер, под поручительство которого оформлялся кредит, являлся бенефициаром "Силэнда" и входил в правление компании.

Коллекционер ранее обратился в американский суд с просьбой отклонить требования банка, аргументировав просьбу тем, что претензии должны рассматриваться на территории РФ, поскольку его поручительство регулируется российским правом. В крайнем случае, Трайсман просил приостановить рассмотрение дела в США, поскольку судебные разбирательства, в том числе по процедуре банкротства "Силэнда", проходили в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]