Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Сбербанк и "Мечел" готовят мировое соглашение по иску банка на $11,7 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июня рассмотрение дела по иску Сбербанка к "Мечелу" и шести его дочерним структурам о взыскании более 11,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представители обеих сторон заявили в понедельник, что почти подготовили мировое соглашение, и попросили суд отложить слушания.

Ответчиками в этом иске, помимо головного ОАО "Мечел" были указаны Mechel Trading AG, ОАО "Мечел-Транс", ООО "Братский завод ферросплавов", ООО "Мечел-Сервис", ОАО "Челябинский металлургический комбинат". Изначально банк требовал взыскать солидарно около 6,6 миллиона долларов, но на заседании в феврале увеличил сумму иска. Основания иска в суде не оглашались.

В начале февраля "Мечел" сообщал, что достиг соглашения по реструктуризации долга со всеми крупнейшими банками-кредиторами — Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком. Сумма реструктуризируемого долга составит 80% от всей задолженности "Мечела". Согласно материалам компании, долг перед Сбербанком составляет 1,267 миллиарда долларов.

Глава Сбербанка Герман Греф в феврале заявил, что Сбербанк приостановил все юридические и судебные разбирательства в отношении "Мечела", но возобновит их в случае неисполнения "Мечелом" условий, необходимых для урегулирования долга.

Согласно графику погашения долга, после реструктуризации "Мечел" в 2016 году должен выплатить Сбербанку 551 миллион долларов, из них 476 миллионов в первом квартале и 75 миллионов долларов — в четвертом. В 2017 году платежи должны составить 106 миллионов долларов, в 2020 году — 229 миллионов и после этого периода еще 382 миллиона долларов, следует из материалов металлургической компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]