Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Сбербанк и "Мечел" готовят мировое соглашение по иску банка на $11,7 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июня рассмотрение дела по иску Сбербанка к "Мечелу" и шести его дочерним структурам о взыскании более 11,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представители обеих сторон заявили в понедельник, что почти подготовили мировое соглашение, и попросили суд отложить слушания.

Ответчиками в этом иске, помимо головного ОАО "Мечел" были указаны Mechel Trading AG, ОАО "Мечел-Транс", ООО "Братский завод ферросплавов", ООО "Мечел-Сервис", ОАО "Челябинский металлургический комбинат". Изначально банк требовал взыскать солидарно около 6,6 миллиона долларов, но на заседании в феврале увеличил сумму иска. Основания иска в суде не оглашались.

В начале февраля "Мечел" сообщал, что достиг соглашения по реструктуризации долга со всеми крупнейшими банками-кредиторами — Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком. Сумма реструктуризируемого долга составит 80% от всей задолженности "Мечела". Согласно материалам компании, долг перед Сбербанком составляет 1,267 миллиарда долларов.

Глава Сбербанка Герман Греф в феврале заявил, что Сбербанк приостановил все юридические и судебные разбирательства в отношении "Мечела", но возобновит их в случае неисполнения "Мечелом" условий, необходимых для урегулирования долга.

Согласно графику погашения долга, после реструктуризации "Мечел" в 2016 году должен выплатить Сбербанку 551 миллион долларов, из них 476 миллионов в первом квартале и 75 миллионов долларов — в четвертом. В 2017 году платежи должны составить 106 миллионов долларов, в 2020 году — 229 миллионов и после этого периода еще 382 миллиона долларов, следует из материалов металлургической компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Куда биткойн направится в 2021 году? Пандемия коронавируса стала причиной непредсказуемого поведения рынков, в том числе и рынка цифровых валют. В марте 2020 года можно было наблюдать падение курса BTC за 2 дня почти на 50%. После чего в течение последующих месяцев отмечалось его полное восстановление и обновление годового максимума. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »