Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Сбербанк и "Мечел" готовят мировое соглашение по иску банка на $11,7 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июня рассмотрение дела по иску Сбербанка к "Мечелу" и шести его дочерним структурам о взыскании более 11,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представители обеих сторон заявили в понедельник, что почти подготовили мировое соглашение, и попросили суд отложить слушания.

Ответчиками в этом иске, помимо головного ОАО "Мечел" были указаны Mechel Trading AG, ОАО "Мечел-Транс", ООО "Братский завод ферросплавов", ООО "Мечел-Сервис", ОАО "Челябинский металлургический комбинат". Изначально банк требовал взыскать солидарно около 6,6 миллиона долларов, но на заседании в феврале увеличил сумму иска. Основания иска в суде не оглашались.

В начале февраля "Мечел" сообщал, что достиг соглашения по реструктуризации долга со всеми крупнейшими банками-кредиторами — Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком. Сумма реструктуризируемого долга составит 80% от всей задолженности "Мечела". Согласно материалам компании, долг перед Сбербанком составляет 1,267 миллиарда долларов.

Глава Сбербанка Герман Греф в феврале заявил, что Сбербанк приостановил все юридические и судебные разбирательства в отношении "Мечела", но возобновит их в случае неисполнения "Мечелом" условий, необходимых для урегулирования долга.

Согласно графику погашения долга, после реструктуризации "Мечел" в 2016 году должен выплатить Сбербанку 551 миллион долларов, из них 476 миллионов в первом квартале и 75 миллионов долларов — в четвертом. В 2017 году платежи должны составить 106 миллионов долларов, в 2020 году — 229 миллионов и после этого периода еще 382 миллиона долларов, следует из материалов металлургической компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »