Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

"РусГидро" потребовало от бывшего гендиректора Дода 706 млн рублей

- -
Аа +

Потерпевшая сторона заявила гражданский иск на 706 млн рублей к бывшему руководителю компании "Русгидро" Евгению Доду, который обвиняется в крупной растрате средств организации, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Ранее сумма (ущерба) была заявлена на 73 миллиона, а тут 706 миллионов рублей", - огласил судья Артур Карпов приобщенные следователем документы в Басманном суде в понедельник. По его словам, потерпевший заявил новую сумму гражданского иска к Доду.

Защита Дода выразила возражение. По словам защиты, иск относится к другому делу. "Сумма претензий в гражданском иске не указана и как такового иска нет", - сказала адвокат Алиса Бурковская. Кроме того, по словам следователя, Доду будет вменяться сумма ущерба выше, чем сейчас. "Ущерб от деятельности Дода будет выше, чем на данный момент ", - сказал следователь.

Как сообщалось, Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ), затем обвинение было переквалифицировано на статью "растрата" (ст.160 УКРФ).

По версии следствия, после утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]