Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

"РусГидро" потребовало от бывшего гендиректора Дода 706 млн рублей

- -
Аа +

Потерпевшая сторона заявила гражданский иск на 706 млн рублей к бывшему руководителю компании "Русгидро" Евгению Доду, который обвиняется в крупной растрате средств организации, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Ранее сумма (ущерба) была заявлена на 73 миллиона, а тут 706 миллионов рублей", - огласил судья Артур Карпов приобщенные следователем документы в Басманном суде в понедельник. По его словам, потерпевший заявил новую сумму гражданского иска к Доду.

Защита Дода выразила возражение. По словам защиты, иск относится к другому делу. "Сумма претензий в гражданском иске не указана и как такового иска нет", - сказала адвокат Алиса Бурковская. Кроме того, по словам следователя, Доду будет вменяться сумма ущерба выше, чем сейчас. "Ущерб от деятельности Дода будет выше, чем на данный момент ", - сказал следователь.

Как сообщалось, Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ), затем обвинение было переквалифицировано на статью "растрата" (ст.160 УКРФ).

По версии следствия, после утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »