Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Руководство фонда Baring Vostok попросило бизнес-омбудсмена разобраться в деле Калви

- -
Аа +

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов получил обращение от руководства фонда Baring Vostok разобраться в деле с арестом основателя фонда Майкла Калви. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил ТАСС.

"Я как уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей получил обращение от руководства фонда Baring Vostok и начинаю разбираться в деле предметно", - сказал Титов.

По его словам, статья 108 Уголовно-процессуального кодекса запрещает предварительное заключение под стражу лиц, которые совершили преступления в сфере предпринимательской деятельности. Это также касается и статьи уголовного кодекса [ч.4 ст.159 УК "Мошенничество"], которую инкриминируют Майклу Калви.

"Применяться в этом случае должны иные меры пресечения - домашний арест, залог, подписка о невыезде. В ситуации с Калви - чистейшей воды корпоративный спор. И принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, явно незаконное", - подчеркнул Титов.

Он также указал, что вмешательство силовых структур в хозяйственную деятельность - это "серьезная этическая проблема для бизнеса".

16 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и совладельца банка "Восточный" Майкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд рублей. Защита Калви намерена обжаловать арест.

Вaring Vostok - один из старейших инвестиционных фондов, работающих в России, также специализируется на инвестициях в других странах СНГ. С 1994 года фонд инвестировал более $2,4 млрд в проекты в сферах финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций, медиа и в потребительский сектор. Фонд является акционером Avito, Ozon, "ЭР- Телеком", "1С", банка "Восточный", "Новомета" и других компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]