Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Руководство Deutsche Bank оправдали по делу о банкротстве империи Лео Кирха

- -
Аа +

Суд в Мюнхене в понедельник оправдал согендиректора Deutsche Bank AG Юргена Фитшена и еще четырех бывших руководителей банка, которых прокуратура обвиняла в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиа-империи Лео Кирха, сообщает агентство Bloomberg.

Данный процесс длился без малого год, дело о банкротстве тянется уже более 14 лет и считается одним из самых громких корпоративных разбирательств в истории Германии.

Помимо Фитшена, который уйдет в отставку 19 мая, оправданы его предшественники на посту сопредседателя совета директоров Deutsche Bank AG Йозеф Аккерман и Рольф Бройер, а также два бывших члена совета директоров.

Судебный процесс был напрямую связан со скандалом вокруг банкротства медиа-империи ныне покойного Кирха. Ее владелец был уверен, что причиной тому стало заявление тогдашнего руководителя Deutsche Bank Бройера, усомнившегося в кредитоспособности медиа-холдинга.

"Сначала были определенные ясные подозрения правонарушения, поэтому предъявление обвинений и проведение судебного разбирательства в соответствии с принципами правового государства было закономерным", - заявил председательствующий судья Петер Нолль.

В феврале 2002 года репортер агентства Bloomberg спросил Бройера, будут ли банки и дальше помогать компании ЛКирха кредитами. "Я считаю это довольно сомнительным, - ответил он. - Все, что пишут и говорят об этом, свидетельствует о том, что денежные институты не готовы на прежних условиях продолжать предоставлять ему чужие, а тем более свои финансовые средства".

Считается, что это заявление стало приговором для медиа-империи Кирха. Спустя два месяца компания Kirch Group начала процедуру банкротства. При долговых обязательствах в 6,5 млрд евро ее крах стал самым крупным в Германии за послевоенный период. Еще через два месяца обанкротилась и компания-учредитель Taurus Holding. "Рольф меня пристрелил", - заявил тогда Кирх, пообещав отомстить. Началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство, Кирх требовал возмещения 2 млрд евро.

По утверждению бизнесмена, банк хотел заработать на уничтожении медиа-империи. После смерти магната его родственники также подали несколько исков к Deutsche Bank и в итоге в 2014 году получили компенсацию на сумму свыше 927,9 млн евро.

Однако, как утверждала прокуратура Мюнхена, на суде обвиняемые дали заведомо ложные показания, чтобы добиться уменьшения суммы выплат наследникам. В связи с этим обвинение требовало оштрафовать банк 1 млн евро и приговорить его руководителей к тюремному заключению на срок от 15 месяцев до 3,5 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »