При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская сторона не подавала специальных ходатайств или заявлений к заседанию совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) относительно возобновления работы этого банка в России, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах заседания попечительского совета «Ленфильма».
«Нет, у нас все по плану. Все развивается таким образом, чтобы вопрос "созрел" к новому собранию (совета управляющих. — RNS), которое будет в мае на Кипре. Остальное — индивидуальная работа с отдельным представителями стран-акционеров, вот и все. Никаких публичных и крупных вещей мы делать не планировали», — сказал Сторчак, отвечая на вопрос, подавала ли Россия ходатайства о рассмотрении вопроса о возобновлении работы ЕБРР в России.
ЕБРР прекратил работу с российскими проектами в 2014 году в связи с введением против России европейских и американских санкций. Финансовый план ЕБРР на 2017 год не предполагает инвестиции в российские проекты, говорил ранее Сторчак. Ожидается, что вопрос возобновления работы в России может быть рассмотрен на заседании совета управляющих.
«Я считаю, что пока совершенно неясно, какое может быть решение по этому вопросу. Очевидно, что Россия хотела бы вернуть все обратно… В то же время акционеры должны собраться и решить, должны ли мы вернуться. Это большой вопрос, и, как мне кажется, все будет ясно в течение 3–6 месяцев», — говорил в январе глава ЕБРР Сума Чакрабарти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение