Россия не планирует подавать ходатайство о возобновлении работы ЕБРР в России

- -
Аа +

Российская сторона не подавала специальных ходатайств или заявлений к заседанию совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) относительно возобновления работы этого банка в России, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах заседания попечительского совета «Ленфильма».

«Нет, у нас все по плану. Все развивается таким образом, чтобы вопрос "созрел" к новому собранию (совета управляющих. — RNS), которое будет в мае на Кипре. Остальное — индивидуальная работа с отдельным представителями стран-акционеров, вот и все. Никаких публичных и крупных вещей мы делать не планировали», — сказал Сторчак, отвечая на вопрос, подавала ли Россия ходатайства о рассмотрении вопроса о возобновлении работы ЕБРР в России.

ЕБРР прекратил работу с российскими проектами в 2014 году в связи с введением против России европейских и американских санкций. Финансовый план ЕБРР на 2017 год не предполагает инвестиции в российские проекты, говорил ранее Сторчак. Ожидается, что вопрос возобновления работы в России может быть рассмотрен на заседании совета управляющих.

«Я считаю, что пока совершенно неясно, какое может быть решение по этому вопросу. Очевидно, что Россия хотела бы вернуть все обратно… В то же время акционеры должны собраться и решить, должны ли мы вернуться. Это большой вопрос, и, как мне кажется, все будет ясно в течение 3–6 месяцев», — говорил в январе глава ЕБРР Сума Чакрабарти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]