Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

"Российский кредит" подал иски на 75 млрд руб, по ним взыскано 1,9 млрд руб

Аа +
- -

Банк "Российский кредит" направил в суды 594 иска к должникам на сумму 75,3 миллиарда рублей, удовлетворен 161 иск на сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Возбуждено 280 исполнительных производства на общую сумму 658,9 миллиона рублей, из них на семь составлены акты о невозможности взыскания на сумму 2,7 миллиона рублей.

Размер выплаченной задолженности кредиторам первой очереди (вкладчики) банка "Российский кредит", чьи требования включены в реестр, составил 5,7 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,1 миллиарда рублей, ранее сообщило АСВ. Общий размер установленной задолженности перед кредиторами банка состоянию на 1 марта составляет 123,008 миллиарда рублей.

АСВ 9 февраля сообщало, что на выплаты кредиторам-физическим лицам банка "Российский кредит" будет направлено 5,8 миллиарда рублей. Расчеты с кредиторами первой очереди (вкладчики), чьи требования включены в реестр, будут осуществляться до 1 июня 2016 года включительно в размере 12,36 % от суммы установленных требований.

По информации АСВ, дальнейшие сроки и объем расчетов с кредиторами зависят от поступления денежных средств в конкурсную массу в результате взыскания агентством задолженности с должников банка, а также реализации активов, низкое качество которых связано с деятельностью бывших руководителей и собственников банка в период до отзыва лицензии.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России 6 марта 2015 года признал банкротом банк "Российский кредит". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства - более 150 миллиардов рублей, отметил представитель регулятора.

Суд ранее допустил к участию в процессе по делу о банкротстве кредитной организации председателя совета директоров банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева ходатайствовал об отложении слушаний для ознакомления с материалами дела, а также о приостановлении производства по делу в связи с тем, что акционер банка Владимир Сергеев оспорил в суде приказ об отзыве лицензии. Арбитраж оба ходатайства отклонил.

Банк "Российский кредит", по данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »