Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"Российский кредит" подал иски на 75 млрд руб, по ним взыскано 1,9 млрд руб

- -
Аа +

Банк "Российский кредит" направил в суды 594 иска к должникам на сумму 75,3 миллиарда рублей, удовлетворен 161 иск на сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Возбуждено 280 исполнительных производства на общую сумму 658,9 миллиона рублей, из них на семь составлены акты о невозможности взыскания на сумму 2,7 миллиона рублей.

Размер выплаченной задолженности кредиторам первой очереди (вкладчики) банка "Российский кредит", чьи требования включены в реестр, составил 5,7 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,1 миллиарда рублей, ранее сообщило АСВ. Общий размер установленной задолженности перед кредиторами банка состоянию на 1 марта составляет 123,008 миллиарда рублей.

АСВ 9 февраля сообщало, что на выплаты кредиторам-физическим лицам банка "Российский кредит" будет направлено 5,8 миллиарда рублей. Расчеты с кредиторами первой очереди (вкладчики), чьи требования включены в реестр, будут осуществляться до 1 июня 2016 года включительно в размере 12,36 % от суммы установленных требований.

По информации АСВ, дальнейшие сроки и объем расчетов с кредиторами зависят от поступления денежных средств в конкурсную массу в результате взыскания агентством задолженности с должников банка, а также реализации активов, низкое качество которых связано с деятельностью бывших руководителей и собственников банка в период до отзыва лицензии.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России 6 марта 2015 года признал банкротом банк "Российский кредит". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства - более 150 миллиардов рублей, отметил представитель регулятора.

Суд ранее допустил к участию в процессе по делу о банкротстве кредитной организации председателя совета директоров банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева ходатайствовал об отложении слушаний для ознакомления с материалами дела, а также о приостановлении производства по делу в связи с тем, что акционер банка Владимир Сергеев оспорил в суде приказ об отзыве лицензии. Арбитраж оба ходатайства отклонил.

Банк "Российский кредит", по данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]