Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Родственники потерпевших в результате крушения малазийского Боинга вновь уточнили иск к ВТБ и Сбербанку

- -
Аа +

В Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка поступило уточненное исковое заявление к Сбербанку и ВТБ, которых родственники подростка, погибшего в катастрофе рейса МН-17 на Украине, подозревают в причастности к финансированию терроризма.

Последний раз истцы корректировали свои претензии в октябре 2019 года.

Напомним, как следует из материалов дела, родственники полагают, что российские банковские учреждения оказывали «последовательную, умышленную и систематическую финансовую поддержку» самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, которая, как они считают, несет ответственность за гибель самолета.

В ответ на это заявленные ответчики призывают американский суд не принимать иск к рассмотрению ввиду отсутствия у него необходимой юрисдикции наряду с недостатком доказательной базы для применения закона о борьбе с терроризмом (ATA).

Напомним, что пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследование дела

В сентябре 2016 года Объединенная следственная группа (Joint Investigative Team, JIT), ведущая расследование о крушении самолета, представила доклад о его предварительных результатах, согласно которым падение авиалайнера было вызвано ракетой класса «земля–воздух» «Бук» 9М38, выпущенной с поля возле населенного пункта Первомайское, которое, как утверждается в документе, на момент катастрофы контролировалось ополчением.

В то же время следователи отказались предоставить какие-либо данные по подозреваемым в крушении самолета. По данным группы, к катастрофе тем или иным образом причастны более ста человек, и расследование в этом отношении еще далеко до завершения, продолжается сбор свидетельских показаний.

Сведения, представленные в пресс-релизе JIT, были подвергнуты сомнению со стороны Минобороны самопровозглашенной ДНР, представитель которого заявил, что в распоряжение следственной группы так и не были предоставлены данные со спутников США и РЛС Украины, и мнение специалистов производителя установок «Бук» концерна «Алмаз-Антей».

В начале февраля этого года национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам по делу о крушении самолета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »