Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Решение суда по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» не повлияет на бизнес МТС

- -
Аа +

Решение Арбитражного суда Башкирии о взыскании с АФК «Система» 136,27 млрд рублей в пользу «Роснефти» и «Башнефти» не препятствует операционной деятельности МТС. Об этом говорится в сообщении оператора связи.

«АФК "Система" не согласна с данным решением, считает его незаконным и необоснованным и будет обжаловать это решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде Челябинска в предусмотренный законом срок. При этом решение Арбитражного суда Республики Башкортостан не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом. Решение суда не препятствует операционной деятельности МТС и не влечет каких-либо последствий в соответствии с существующими долговыми инструментами МТС», — указано в сообщении МТС.

Доля эффективного участия АФК «Система» в МТС — 50,03%.

Накануне Арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с АФК «Система» и АО «Система-Инвест» 136,27 млрд рублей по иску «Роснефти», «Башнефти» и Республики Башкортостан.

26 июня АФК «Система» сообщила об аресте 31,76% акций МТС, 100% акций сети частных медицинских клиник «Медси» и 90,47% акций БЭСК (Башкирская электросетевая компания) в рамках решения суда в обеспечение требований по иску «Роснефти», «Башнефти» и Республики Башкортостан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]