При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РБК добилась судебного ареста акций холдинговой компании оператора "Манго Телеком", миноритарной долей в котором владеет медиа-группа.
Иск в суд Никосии подала Halverston Holdings Ltd, входящая в группу РБК. В списке ответчиков - Altwood Lake Ltd., Crevet Holdings Ltd, Mango Cloud Systems Ltd., "Манго Телеком", Jahrulz Corporation, Intel Capital, Дмитрий Бызов, Юрий Зигуля, Заур Ганиев, Mango Telecommunications Ltd.
Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом процесса, суд на прошлой неделе в качестве обеспечительной меры запретил ответчикам совершать какие-либо сделки с активами Mango Cloud Systems Ltd (материнская компания ООО "Манго Телеком") и самого "Манго Телекома".
"Группе компаний РБК стали известны факты, которые позволяют нам считать, что в период с 2010 года были нарушены права одной из компаний нашей группы, которая имеет право на акционерное участие в компании "Манго Телеком". В настоящее время мы направили запросы на получение актуальных правоустанавливающих документов и инициировали необходимые юридические процедуры", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе РБК. Вопрос о прежнем и актуальном размере доли группы в "Манго Телекоме" в РБК не прокомментировали. По данным источника "Интерфакса", доля группы в "Манго Телекоме" снизилась примерно с 20% до 15%.
"Манго Телеком" специализируется на предоставлении облачных телекоммуникационных сервисов. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Манго Телеком" в 2017 г. составила 2,03 млрд рублей, чистая прибыль - около 400 млн рублей. Mango Cloud Systems владеет 100% компании.
В начале 2014 г. было объявлено о том, что $10 млн в "Манго Телеком" вложил инвестфонд Intel Capital.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение