Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

РБК добилась заморозки акций "Манго Телеком" из-за размывания своей доли

- -
Аа +

РБК добилась судебного ареста акций холдинговой компании оператора "Манго Телеком", миноритарной долей в котором владеет медиа-группа.

Иск в суд Никосии подала Halverston Holdings Ltd, входящая в группу РБК. В списке ответчиков - Altwood Lake Ltd., Crevet Holdings Ltd, Mango Cloud Systems Ltd., "Манго Телеком", Jahrulz Corporation, Intel Capital, Дмитрий Бызов, Юрий Зигуля, Заур Ганиев, Mango Telecommunications Ltd.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом процесса, суд на прошлой неделе в качестве обеспечительной меры запретил ответчикам совершать какие-либо сделки с активами Mango Cloud Systems Ltd (материнская компания ООО "Манго Телеком") и самого "Манго Телекома".

"Группе компаний РБК стали известны факты, которые позволяют нам считать, что в период с 2010 года были нарушены права одной из компаний нашей группы, которая имеет право на акционерное участие в компании "Манго Телеком". В настоящее время мы направили запросы на получение актуальных правоустанавливающих документов и инициировали необходимые юридические процедуры", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе РБК. Вопрос о прежнем и актуальном размере доли группы в "Манго Телекоме" в РБК не прокомментировали. По данным источника "Интерфакса", доля группы в "Манго Телекоме" снизилась примерно с 20% до 15%.

"Манго Телеком" специализируется на предоставлении облачных телекоммуникационных сервисов. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Манго Телеком" в 2017 г. составила 2,03 млрд рублей, чистая прибыль - около 400 млн рублей. Mango Cloud Systems владеет 100% компании.

В начале 2014 г. было объявлено о том, что $10 млн в "Манго Телеком" вложил инвестфонд Intel Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]