Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Расходы на банкротство Пробизнесбанка в III квартале составят 218 млн рублей

- -
Аа +

Расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Пробизнесбанка, являющегося головным банком финансовой группы «Лайф», в третьем квартале составят 218 миллионов рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Управляющий в мае сообщил, что направил на выплаты кредиторам банка 6,4 миллиарда рублей. В настоящее время у Пробизнесбанка размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 81,9 миллиарда рублей, отметило агентство.

Арбитражный суд Москвы 27 октября 2015 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк.

Представитель временной администрации сообщил в суде, что обязательства кредитной организации оцениваются примерно в 128 миллиардов рублей, а все ее активы - почти в 87 миллиардов рублей. «Таким образом, усматриваются признаки банкротства», - отметил он.

ЦБ РФ 12 августа 2015 года отозвал лицензию у Пробизнесбанка. По данным регулятора, разница между величиной обязательств и активов банка составляет не менее 67 миллиардов рублей, она вызвана наличием у банка фиктивных финансовых активов.

Мосгорсуд оставил под арестом двух бывших руководителей Пробизнесбанка, обвиняемых по делу о растрате около 2,5 миллиарда рублей, сообщили 23 мая РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов на продление срока ареста бывшего вице-президента по развитию бизнеса Вячеслава Казанцева и экс-начальника департамента корпоративных финансов Николая Алексеева.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм.

В результате подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты, после чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж, отмечают в СК РФ. При этом документальное оформление кредитов формально носило законный характер, однако документы содержали недостоверные сведения, выяснило следствие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »