Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных судом картин из коллекции Ананьева

- -
Аа +

Арестованные судом картины из музея экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева пропали из хранилища Института русского реалистического искусства (ИРРИ), заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Промсвязьбанка.

Это выяснили судебные приставы, которые проверяли арестованное имущество в музее. Оказалось, что пропали арестованные работы Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки, Александра Герасимова. Стоимость таких картин достигает сотен миллионов рублей, отметил сотрудник пресс-службы банка.

Эти работы сняли с экспозиции. По словам персонала ИРРИ, затем их поместили в хранилище и упаковали для транспортировки. В хранилище приставы их не нашли.

Музей передал картины кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Алексея Ананьева, следует из показаний сотрудников ИРРИ. "Таким образом, есть основания полагать, что картины были вывезены из ИРРИ в нарушение запрета Арбитражного суда Москвы", - сообщила пресс-служба Промсвязьбанка.

Ранее этот арбитраж арестовал имущество братьев Ананьевых и десяти бывших топ-менеджеров Промсвязьбанка на сумму около 282,2 млрд рублей. Арест стал обеспечительной мерой по иску самого банка к бывшим владельцам и менеджменту об ущербе на такую же сумму. Кроме картин под арест попало здание музея, где они хранились.

В связи с этим решением суда ИРРИ закрылся на неопределенный срок.

Банк России 15 декабря 2017 года объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Позднее банк был передан Росимуществу. До санации владельцами кредитной организации были братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]