Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

"Промсвязьбанк" и "БМ-Банк" просят суд обязать Кехмана погасить долги в 12,9 млрд рублей

- -
Аа +

"Промсвязьбанк" и "БМ-Банк" подали ходатайства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых просят обязать признанного банкротом бизнесмена и худрука Михайловского театра в Петербурге Владимира Кехмана оплатить долги перед ними на сумму около 12,9 млрд рублей, следует из материалов в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам дела, "Промсвязьбанк" требует с бизнесмена около 1,7 млрд рублей, при этом суд определил, что "с целью исключения споров о размере задолженности Владимира Кехмана перед ПАО "Промсвязьбанк" арбитражный суд полагает необходимым рассмотреть вопрос о выдаче исполнительного листа в судебном заседании с извещением сторон".

"Назначить рассмотрение ПАО "Промсвязьбанк" в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 23 октября 2018 года", - говорится в определении суда.

По ходатайству "БМ-Банка" об исполнительных листах на сумму около 11,2 млрд рублей, суд также пришел к выводу, что исполнительный лист необходимо выдать в ходе заседания и также назначил его на 23 октября.

Ранее сообщалось, что "Сбербанк" обратился в арбитражный суд с аналогичным ходатайством на сумму 4,28 млрд рублей, рассмотрение дела также назначено на 23 октября.

Банкротство Кехмана

В июле арбитраж Петербурга завершил банкротство Кехмана, но не освободил его от обязанности погасить долги. По мнению кредиторов, у бизнесмена есть скрытые активы, но их наличие в суде доказать не удалось.

Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, но суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, по последним данным, обоснованными признаны требования на 20 млрд рублей. Компания Кехмана по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, бизнесмен выкупил часть ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд рублей, в числе крупнейших банков-кредиторов - Сбербанк и БМ-банк.

Бизнесмен в настоящее время является художественным руководителем Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]