Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Промрегионбанк подал иск о несостоятельности SPV-компании группы "Разгуляй"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Промрегионбанка о признании банкротом ООО «Разгуляй-финанс» (SPV-компания группы «Разгуляй»), говорится в определении суда.

Ранее было принято к производству аналогичное заявление Русского торгово-промышленного банка.

Суд в феврале удовлетворил заявление ООО «Группа компаний «Русагро» о взыскании 3,5 миллиарда рублей долга с ООО «Торговый дом «РСК», входящего в агрохолдинг «Разгуляй». С ответчика взыскано 3,1 миллиарда рублей долга по кредитному соглашению от 29 декабря 2009 года и 432,9 миллиона рублей задолженности по соглашению от 10 июля 2013 года.

Арбитраж Москвы 16 февраля по иску ООО «Группа компаний «Русагро» взыскал с ПАО «Группа Разгуляй» 624,3 миллиона рублей. С ответчика взыскана задолженность по кредитному договору от 24 июня 2009 года и 200 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины. Кроме того, в производстве арбитража Москвы находится на рассмотрении иск ГК «Русагро» к ОАО «КЧСЗ» на 468,6 миллиона.

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]