Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

ПриватБанк проиграл кассацию в ВС Украины в споре с компанией Коломойского

- -
Аа +

Верховный Суд Украины 4 июня отказался удовлетворить кассационную жалобу ПриватБанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций, которыми был удовлетворен иск ООО "Акватера", конечными бенефициарами которого являются экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, и взыскано с ПриватБанка 25 млн грн, которые "Акватера" как имущественный поручитель заплатил Национальному банку Украины (НБУ) в счет погашения части задолженности ПриватБанка по рефинансированию, сообщает Finbalance.

Кроме того, 28 мая Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ЧАО "Толкачевский горно-обогатительный комбинат", который связывают с экс-владельцами ПриватБанка, и обязал ПриватБанк вернуть 8,15 млн грн, которые Толкачевский горно-обогатительный комбинат как имущественный поручитель заплатил НБУ в счет погашения части задолженности ПриватБанка по рефинансированию.

По данным НБУ, долг ПриватБанка перед НБУ по рефинансированию на 1 мая 2019 года составил 9,3 млрд грн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]