Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Приговор экс-сотруднику Wells Fargo Андрею Лунгу огласят в США 22 сентября

- -
Аа +

Федеральный суд Восточного округа Калифорнии перенес оглашение приговора бывшему сотруднику банка Wells Fargo Андрею Лунгу, фигуранту дела о мошенничестве с участием выходцев из России, на 22 сентября этого года.

На переносе настаивал сам Лунгу, помощник прокурора Хейко Коппола не возражал против этого Причина переноса не уточняется.

Напомним, по утверждению американской прокуратуры, в 2011 и 2012 годах группа лиц, в том числе Александр Ластовской и сотрудники банка Wells Fargo Лунгу и Татьяна Швец, рассылали фиктивные налоговые декларации о возврате якобы излишне удержанных налоговых платежей, используя при этом идентификационные документы других лиц.

Ластовский, как считает обвинение, выступал руководителем группы злоумышленников, он отвечал за рекрутинг новых участников мошеннической схемы, вывод и обналичивание незаконно полученных средств и последующую их передачу остальным участникам группы. Швец, в свою очередь, занималась открытием фиктивных банковских счетов для Ластовского и его коллег, благодаря чему им удалось обналичить чеки. Швец, зная цель данной схемы, открыла в совокупности около 30 счетов.

Позже, 25 августа 2017 года, Швец признала вину по 4 пунктам, согласилась возместить ущерб США и оказывать полное содействие следственным органам, в ответ на что прокуратура обязалась снять ряд обвинений и рекомендовать трехступенчатое снижение уровня правонарушения при его будущей оценке. В результате в ноябре прошлого года Швец была приговорена к 26 месяцам тюремного заключения, суд обязал ее возместить ущерб в пользу США на сумму около 723 тысяч долларов.

Что касается Ластовского, он был приговорен к 61 месяцу заключения в сентябре 2019 года. По решению американского суда он также обязан возместить пострадавшим нанесенный ущерб на сумму около 723 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
955
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »