Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Приговор экс-сотруднику Wells Fargo Андрею Лунгу огласят в США 22 сентября

- -
Аа +

Федеральный суд Восточного округа Калифорнии перенес оглашение приговора бывшему сотруднику банка Wells Fargo Андрею Лунгу, фигуранту дела о мошенничестве с участием выходцев из России, на 22 сентября этого года.

На переносе настаивал сам Лунгу, помощник прокурора Хейко Коппола не возражал против этого Причина переноса не уточняется.

Напомним, по утверждению американской прокуратуры, в 2011 и 2012 годах группа лиц, в том числе Александр Ластовской и сотрудники банка Wells Fargo Лунгу и Татьяна Швец, рассылали фиктивные налоговые декларации о возврате якобы излишне удержанных налоговых платежей, используя при этом идентификационные документы других лиц.

Ластовский, как считает обвинение, выступал руководителем группы злоумышленников, он отвечал за рекрутинг новых участников мошеннической схемы, вывод и обналичивание незаконно полученных средств и последующую их передачу остальным участникам группы. Швец, в свою очередь, занималась открытием фиктивных банковских счетов для Ластовского и его коллег, благодаря чему им удалось обналичить чеки. Швец, зная цель данной схемы, открыла в совокупности около 30 счетов.

Позже, 25 августа 2017 года, Швец признала вину по 4 пунктам, согласилась возместить ущерб США и оказывать полное содействие следственным органам, в ответ на что прокуратура обязалась снять ряд обвинений и рекомендовать трехступенчатое снижение уровня правонарушения при его будущей оценке. В результате в ноябре прошлого года Швец была приговорена к 26 месяцам тюремного заключения, суд обязал ее возместить ущерб в пользу США на сумму около 723 тысяч долларов.

Что касается Ластовского, он был приговорен к 61 месяцу заключения в сентябре 2019 года. По решению американского суда он также обязан возместить пострадавшим нанесенный ущерб на сумму около 723 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1061
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »