Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Прекращено производство по иску банкира Антонова о взыскании с Литвы 40 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в пятницу прекратил производство по иску бывшего совладельца обанкротившегося литовского банка Snoras Владимира Антонова о взыскании с Литвы 40 млрд рублей, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

24 октября суд объявил перерыв для ознакомления с позицией Антонова по поводу ходатайства Литвы об оставлении заявления экс-банкира без рассмотрения или о прекращении производства по делу.

Представитель Антонова тогда выступил против удовлетворения ходатайства.

Суд 24 октября отказал литовской общественной организации по защите прав вкладчиков банка Snoras "Прозрачная политика" в привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования. В организацию входят около 9 тыс. вкладчиков, сказала представитель организации, отвечая на вопрос судьи.

По словам представителя организации, решение по иску может затронуть права и интересы вкладчиков, не получивших возмещение, так как арестованное имущество банка принадлежит Литве.

Суд ранее оставил открытым ходатайство Антонова о привлечении к участию в деле специалиста по международному праву.

Антонов подал иск 5 августа 2016 года. Ответчиком по нему выступает Минюст Литвы. Из общей суммы требований 20 млрд 209,4 млн рублей истец намерен получить как компенсацию имущественных потерь, 19 млрд 904,9 млн рублей - как компенсацию вреда, причиненного его деловой репутации.

Суд 12 августа 2016 года принял заявление к производству, а также ввел меры по обеспечению иска в виде запрета на отчуждение, аренду, обременение правами третьих лиц и совершение регистрационных действий в отношении ряда объектов недвижимости, находящихся в собственности или аренде у Snoras в Москве и Московской области.

Бывшие владельцы банка Антонов и Раймондас Баранаускас подозреваются в присвоении имущества в крупных размерах и подделке документов. Литва выдала европейский ордер на арест этих лиц. Высокий суд Лондона в январе 2014 года принял решение об их экстрадиции в Литву. По данным литовских правоохранительных органов, после этого Антонов и Баранаускас выехали из Великобритании.

Администратор банкротства Snoras Гинтарас Адомонис ранее заявил агентству BNS, что иск Антонова не отразится на процессе ликвидации банка. "Российский суд по просьбе истца временно приостановил процесс передачи двух принадлежащих банку комплексов недвижимого имущества в России. После того, как мы ознакомимся с юридическими документами, примем решение по обжалованию постановления суда. На другие осуществляемые в настоящее время процессы по продаже недвижимости (банка - ИФ) решение московского суда никакого влияния не имеет", - сказал Адомонис.

Деятельность Snoras, ранее одного из крупнейших в Литве коммерческих банков, была прекращена в 2011 году, в нем была обнаружена недостача на сумму примерно 1 млрд евро. В ноябре того же года власти объявили о национализации банка, в августе 2012 года финучреждение было объявлено банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »