Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Представители американской экс-дочки "Альпари" подали иски на 6 международных инвестбанков

- -
Аа +

Представители американской экс-дочки «Альпари» - Alpari US - подали иски в суд против шести крупнейших международных банков Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, RBC, Credit Suisse и BNP Paribas в связи с манипулированием заявками в валютных сделках, указывается в зарегистрированных исках.

Представитель российской компании «Альпари» подтвердил факт подачи исков, уточнив, что компания Alpari US входила в состав международного финансового бренда «Альпари» с момента основания в 2006 году вплоть до ее ликвидации в 2015 году. Иски были зарегистрированы 12 июля 2017 года.

По мнению компании-истца, Alpari US, эти банки, являясь крупнейшими дилерами на валютном рынке, а также поставщиками ликвидности и маркет-мейкерами, формировали заявки в системе счетов ECN, при этом доступ к электронным торгам у истца осуществлялся с задержкой в миллисекунды или даже в секунды, что потенциально лишило его возможности совершить выгодную сделку.

Кроме того, по мнению истца, эти банки до сих пор пользуются практикой Last Look, выходя из сделки в последний момент, если видят, что она для них невыгодна, и таким образом, по мнению истца, в свое время нанесли ему ущерб.

Alpari US и группа соистцов также указали, что, будучи контрагентами указанных выше крупнейших банков, были «заперты» в таких сделках, не подозревая, что произошла какая-либо задержка по времени исполнения заявки и не зная причину этой задержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »