Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Представитель участников КБ "Эл банк" подал кассацию на решение о банкротстве

- -
Аа +

Представитель участников ООО КБ «Эл банк» Анатолий Волошин подал кассационную жалобу на решение суда о признании банка несостоятельным (банкротом), говорится в материалах Арбитражного суда Поволжского округа.

Заявитель обжаловал в кассации решение Арбитражного суда Самарской области от 2 августа 2016 года, когда по заявлению ЦБ РФ было принято решение о признании Эл банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим была утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 17 ноября 2016 года оставил определение первой инстанции без изменения.

Волошин в возражениях на решение о банкротстве указал на отсутствие признаков банкротства у ООО КБ «Эл банк», а также достаточность активов для исполнения своих обязательств перед клиентами.

Центробанк России в сентябре 2016 года сообщил, что временная администрация по управлению Эл банка установила факты вывода из банка активов путем выдачи кредитов на сумму около 2,2 миллиарда рублей техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность.

По оценке временной администрации, стоимость активов Эл банка не превышает 3,7 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,9 миллиарда рублей, в том числе перед физическими лицами - 5,1 миллиарда рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «Эл банк», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »