При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представитель участников ООО КБ «Эл банк» Анатолий Волошин подал кассационную жалобу на решение суда о признании банка несостоятельным (банкротом), говорится в материалах Арбитражного суда Поволжского округа.
Заявитель обжаловал в кассации решение Арбитражного суда Самарской области от 2 августа 2016 года, когда по заявлению ЦБ РФ было принято решение о признании Эл банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим была утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 17 ноября 2016 года оставил определение первой инстанции без изменения.
Волошин в возражениях на решение о банкротстве указал на отсутствие признаков банкротства у ООО КБ «Эл банк», а также достаточность активов для исполнения своих обязательств перед клиентами.
Центробанк России в сентябре 2016 года сообщил, что временная администрация по управлению Эл банка установила факты вывода из банка активов путем выдачи кредитов на сумму около 2,2 миллиарда рублей техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность.
По оценке временной администрации, стоимость активов Эл банка не превышает 3,7 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,9 миллиарда рублей, в том числе перед физическими лицами - 5,1 миллиарда рублей.
Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «Эл банк», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение