Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Посол США назвал "разрешение дела Калви" условием для запуска бизнес-диалога с Россией

- -
Аа +

Посол США в Москве Джон Салливан назвал разрешение дела основателя инвестфонда Baring Vostok, гражданина США Майкла Калви ключевым условием для ускорения организции диалога бизнес-лидеров двух стран.

Он напомнил, что Калви больше года остается под домашним арестом "из-за криминализации коммерческого спора" и что "подобные шаги серьезно омрачают инвестиционный и деловой климат в России". Дипломат также отметил, что до ареста Калви несколько десятков лет успешно проработал в России.

"Что касается проведения диалога бизнес-лидеров на высоком уровне, то мы рассматривали различные модели взаимодействия, которые могли быть эффективными до введения ограничений на поездки", - сказал посол.

По его словам, он продолжает общение с бизнес-лидерами двух стран виртуально. В частности, он общался с членами Американской торговой палаты, а также провел виртуальный брифинг с Деловым советом по международному взаимопониманию, на котором было около пятидесяти видных бизнесменов из обеих стран.

"Сотрудники нашего коммерческого отдела проводят ряд отраслевых мероприятий - к сожалению, только в виртуальном формате, - в том числе, в сфере информационных технологий, биологии и медицины, а также франчайзинга, - сказал также Салливан. - Но, конечно, мы все ждем того времени, когда условия позволят нам провести бизнес-диалог высокого уровня. И когда этот день настанет, мы будем готовы к содержательной беседе о том, как увеличить торговый оборот между нашими двумя странами".

7 мая Мосгорсуд должен рассмотреть ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Майклу Калви и остальным фигурантам дела о растрате денег банка "Восточный". Им вменяют растрату 2,5 млрд рублей "Восточного" путем выдачи банком невозвратного кредита ПКБ в декабре 2015 года. Никто из обвиняемых вину не признает.

Калви заявлял, что уголовное дело связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над "Восточным" и было инициировано оппонентами Baring Vostok в этом конфликте - акционерами банка Артемом Аветисяном и Шерзодом Юсуповым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »