Понедельник, 18.01.2021
×
Автопроизводители пали жертвами торговой войны между Китаем и США

Пользователи MasterCard в Британии подали коллективный иск к компании на 18,72 млрд долларов

- -
Аа +

Британские пользователи платежной системы MasterCard подали коллективный иск к компании с целью взыскать 14 млрд фунтов стерлинга ($18,72 млрд) за завышение комиссии на покупки по банковским картам, сообщает MarketWatch.

Интересы истцов в суде будет представлять бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс. По его словам, это крупнейший иск в истории британской судебной практики.

«Мы категорически отрицаем данные обвинения и намерены жестко отстаивать свою позицию», — заявили в MasterCard. По мнению авторов иска, потребители понесли убытки из-за высоких комиссий при оплате банковской картой, которые подтолкнули ритейлеров к повышению цен на товары и услуги.

В юридической компании Меррикса Quinn Emmanuel пояснили, что сумма иска в $18,72 млрд подсчитана и использованием общедоступных данных о покупательской активности 40 млн человек в течение 15 лет с процентами.

Первое заседание суда ожидается в 2018 году, если MasterCard не закончит дело мировым соглашением с истцами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »