Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Пескову неизвестно, обсуждали ли Путин и Набиуллина дело фонда Baring Vostok

- -
Аа +

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, обсуждал ли президент России Владимир Путин и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в ходе встречи 4 марта ситуацию вокруг уголовного дела против основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и его возможное влияние на инвестиционный климат в России.

"Я не располагаю информацией на этот счет. Поэтому никак не могу это комментировать, оставляю это без комментария", - сказал представитель Кремля журналистам.

В то же время он подчеркнул, что "президент России продолжает делать многое, чтобы инвестиционный климат в России был комфортен для зарубежных инвесторов". "Мы действительно заинтересованы в зарубежных инвестициях, будем продолжать работать с нашими зарубежными партнерами и инвесторами с тем, чтобы им было здесь удобно и выгодно", - добавил Песков.

Ранее суд арестовал основателя и управляющего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Также Басманный суд столицы арестовал еще пятерых фигурантов дела.

По данным следствия, Калви и его сообщники организовали схему, по которой подконтрольное им "Первое коллекторское агентство" (ПКБ) в счет долга на 2,5 млрд рублей перед "Восточным" уступило банку 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Перед сделкой бумаги IFTG оценивались в 3 млрд рублей. Следствие же дало другую оценку - 600 тыс. рублей (по экспертизе кипрской компании). При этом, по версии ЦБ, цена этих акций близилась к нулю, отметил следователь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]