Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Пескову неизвестно, обсуждали ли Путин и Набиуллина дело фонда Baring Vostok

- -
Аа +

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, обсуждал ли президент России Владимир Путин и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в ходе встречи 4 марта ситуацию вокруг уголовного дела против основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и его возможное влияние на инвестиционный климат в России.

"Я не располагаю информацией на этот счет. Поэтому никак не могу это комментировать, оставляю это без комментария", - сказал представитель Кремля журналистам.

В то же время он подчеркнул, что "президент России продолжает делать многое, чтобы инвестиционный климат в России был комфортен для зарубежных инвесторов". "Мы действительно заинтересованы в зарубежных инвестициях, будем продолжать работать с нашими зарубежными партнерами и инвесторами с тем, чтобы им было здесь удобно и выгодно", - добавил Песков.

Ранее суд арестовал основателя и управляющего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Также Басманный суд столицы арестовал еще пятерых фигурантов дела.

По данным следствия, Калви и его сообщники организовали схему, по которой подконтрольное им "Первое коллекторское агентство" (ПКБ) в счет долга на 2,5 млрд рублей перед "Восточным" уступило банку 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Перед сделкой бумаги IFTG оценивались в 3 млрд рублей. Следствие же дало другую оценку - 600 тыс. рублей (по экспертизе кипрской компании). При этом, по версии ЦБ, цена этих акций близилась к нулю, отметил следователь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]