Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Отменившие национализацию Приватбанка судьи заявили о вмешательстве властей в их работу

- -
Аа +

Судьи Окружного административного суда Киева, отменившие национализацию Приватбанка, заявили о вмешательстве властей в их деятельность, в том числе со стороны президента Украины Петра Порошенко, просят возбудить дело, сообщается на сайте суда во вторник.

"Судьи коллегии, которая приняла решение по делу о национализации Приватбанка, обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к руководству генеральной прокуратуры Украины и государственного бюро расследования с заявлениями о совершении уголовного правонарушения, которое подлежит рассмотрению в соответствии с требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины. В частности, судьи просят начать досудебное расследование в отношении главы государства, министра юстиции и главы НБУ", — говорится в сообщении.

По мнению судей, руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации Приватбанка, сделало заявления, которые являются "прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность".

Судьи считают, что такие действия властей носят признаки "вмешательства в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения".

Они также заявили, что власти Украины хотят узурпировать судебную власть и установить над ней тотальный контроль.

"Судьи коллегии убеждены, что в действиях представителей власти имеется состав преступления, предусмотренный ч. 1 статьи 109 УК Украины (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти – ред.), поскольку фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в конституции Украины", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »