Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Оставлен без движения иск о банкротстве вологодского банка "Северный Кредит"

- -
Аа +

Арбитражный суд Вологодской области оставил без движения до 19 февраля заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании банкротом АО «Коммерческий банк «Северный Кредит», говорится в материалах суда.

Областной суд запросил у ЦБ документы, подтверждающие наличие у банка признаков несостоятельности (банкротства), в том числе платежные документы клиентов кредитной организации, не исполненные ею в установленном порядке (если такие платежные документы имеются). Также заявитель должен предоставить опись платежных документов клиентов кредитной организации, не исполненных ею в установленном порядке.

Регулятор 29 декабря 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В ходе проводимой ЦБ инспекционной проверки КБ «Северный Кредит» был установлен факт отсутствия в распоряжении банка первичных документов, подтверждающих его права собственности на приобретенный в конце декабря 2017 года крупный портфель ценных бумаг. Надлежащая оценка принятого риска по указанной сделке выявила полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала), отметил регулятор.

Договор о приобретении ценных бумаг заключен временно исполняющим обязанности руководителя кредитной организации и имеет признаки «схемных» операций, говорится в сообщении ЦБ. «Недобросовестные действия руководства КБ «Северный Кредит», осуществленные в целях крупномасштабного вывода активов, привели к краху финансового учреждения», — считает регулятор. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена ЦБ в правоохранительные органы.

Также банк неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, отзыв лицензии связан со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

Банк «Северный Кредит» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря 2017 года кредитная организация занимала 244-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »