Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Основному акционеру "Югры" Хотину смягчили домашний арест

- -
Аа +

Мосгорсуд продлил до 18 марта домашний арест основному акционеру банка "Югра" Алексею Хотину, но смягчил его условия, сообщили в пресс-службе суда. Хотину вменяют хищения. Также домашний рест продлили бывшему предправления банка Дмитрию Шиляеву.

Обоим теперь разрешены "двухчасовые ежедневные прогулки в окрестностях соответствующих жилых домов по адресам их содержания под домашним арестом, за исключением случаев ограничений на прогулки граждан, вводимыми органами власти в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции".

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Хотину меру пресечения на запрет определенных действия. В середине ноября Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил это решение и вернул бизнесмена под домашний арест.

Хотину был задержан в апреле 2019 года по обвинению в крупной растрате денег "Югры". Изначально речь о шла о 7,5 млрд рублей, однако затем "Коммерсантъ" сообщил, что оценка следствием ущерба по делу увеличилась до более чем 20 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »