Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Основатель "Связной банка" Ноготков задолжал своей организации 435 млн руб — суд

+1 -0
Аа +

Арбитражный суд Калужской области удовлетворил заявление АО «Связной банк» о включении долга перед ним в размере 435,3 миллиона рублей в реестр требований кредиторов своего основателя и бывшего владельца ритейлера «Связной» Максима Ноготкова, говорится в определении суда.

Ранее суд удовлетворил заявление компании Lonestar Enterprises Ltd (Британские Виргинские Острова) о включении долга перед ней в размере 1,8 миллиарда рублей в реестр признанного банкротом Ноготкова.

Областной арбитраж 19 июля признал Ноготкова несостоятельным (банкротом). Заявление о его банкротстве было направлено в суд компанией Strafor Commercial Ltd (Кипр).

В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Финансовым управляющим имуществом Ноготкова утвержден член организации арбитражных управляющих «Содействие» Виктор Ельцов. Арбитраж обязал должника не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты.

Заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего о результатах реализации имущества должника суд назначил на 21 декабря.

Проблемы структур Ноготкова

Управляющий АО «Связной банк», которое было признано судом банкротом, ранее сообщил, что установлены и включены в реестр требования более 6 тысяч кредиторов на общую сумму 12,07 миллиарда рублей. В реестр также включен долг перед кредиторами первой очереди в размере 11,9 миллиарда рублей.

В августе 2016 года управляющий рассказал, что инвентаризация имущества АО «Связной банк» выявила недостачу в размере 812,9 миллиона рублей. Основная часть недостачи приходится на «прочие активы» (604,7 миллиона рублей). По информации АСВ, недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов (остатки по счетам на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально).

Также в ходе проведения инвентаризации выявлено имущество, неучтенное на счетах бухгалтерского учета банка, в количестве 37 единиц (земельные участки сельскохозяйственного назначения).

Арбитражный суд Москвы 20 января 2016 года признал банкротом «Связной банк». Представитель Банка России сообщил на заседании суда, что стоимость имущества «Связного банка», по последней оценке, составляет около 12,6 миллиарда рублей, а обязательства — около 12,9 миллиарда рублей. Таким образом, имеется признак банкротства — недостаточность имущества для исполнения обязательств перед кредиторами, констатировал представитель регулятора.

Проблемы у кредитной организации начались в конце 2014 года, когда ее владелец Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступал контрольный пакет группы компаний «Связной». Вкладчики с этого момента стали массово выводить деньги из банка. Нарушать обязательные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Контроль над банком в конце апреля 2015 года перешел от Ноготкова к компании North Financial Overseas Олега Малиса. Руководство «Связного банка» до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не смогло найти его.

По данным ЦБ, по величине активов «Связной банк» на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »