Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Обжаловано решение о признании банкротом краснодарского "Идея Банка"

- -
Аа +

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 5 июня жалобу на решение о признании банкротом ПАО "Идея Банк", говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Краснодарского края 2 марта удовлетворил соответствующее заявление Центрального банка (ЦБ) России. Жалобу на решение первой инстанции подало физическое лицо - Руслан Сулейманов. 

Регулятор 19 декабря 2016 года отозвал лицензию на осуществление операций у банка. Решение об отзыве лицензии было мотивировано тем, что "Идея Банк" не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

"Идея Банк", отмечал ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В апреле регулятор сообщил, что временная администрация по управлению банком выявила организацию фиктивного обслуживания ссуд с целью сокрытия осуществленных ранее операций по выводу активов.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Идея Банк" занимал на 1 декабря 2016 года 264-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »