Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

Обжаловано оставление без рассмотрения иска о банкротстве "дочки" СГК

- -
Аа +

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал апелляционную жалобу на оставление без рассмотрения заявления о признании банкротом ООО «Газтехлизинг» (ГТЛ), дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» - строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК), сообщили РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Арбитражный суд Москвы в феврале оставил без рассмотрения соответствующее заявление Банка Москвы. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 15 апреля.

Ранее представитель должника просил суд оставить заявление Банка Москвы без рассмотрения. По мнению «Газтехлизинга», банком не соблюден порядок предварительного уведомления о намерении инициировать банкротство должника — публикация за 15 дней до обращения в суд. Кроме того, как отмечал представитель «дочки» СГК, кредитная организация взыскивает задолженность по тому же кредитному договору в рамках отдельного искового производства, которое не приостановлено и не прекращено.

Требование банка основывается на имеющейся у «Газтехлизинга» задолженности по кредитному договору от 7 ноября 2011 года в размере более 14 миллиардов рублей.

Заявление Банка Москвы о начале процедуры банкротства поступило в суд 6 июля. Представитель «Газтехлизинга» заявилял, что на момент досрочного истребования кредита в марте у заемщика отсутствовала задолженность по основному долгу, были лишь просрочки по выплате процентов. Он также пояснил, что 14 миллиардов рублей — это вся сумма кредита, предъявленная к погашению, хотя срок возврата кредита по договору — 2021 год. По словам представителя должника, «Газтехлизинг» продолжает работать, получает платежи от контрагентов и регулярно производит погашение кредита.

СГК - крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »