Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Обвинение обжаловало возврат дела руководителей "Моего банка" в прокуратуру

- -
Аа +

Пресненский районный суд Москвы зарегистрировал апелляционное представление прокурора на решение о возврате уголовного дела в отношении экс-главы "Моего Банка" Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка 2 миллиардов рублей, в прокуратуру, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Ранее по итогам предварительного заседания суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых о возврате дела в прокуратуру.

После заседания адвокат Фетисова Александр Гофштейн сообщил, что возврат дела в прокурору обусловлен необходимостью устранения грубейших нарушений. По словам защитника, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата), отмечалось в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012-2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 миллиарда рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »