Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Обманувший экс-премьера Грузии и российского олигарха банкир Credit Suisse приговорен к 5 годам тюрьмы

- -
Аа +

Женевский суд в пятницу приговорил бывшего сотрудника швейцарского инвестбанка Credit Suisse Патриса Лескодрона к пяти годам тюремного заключения за злоупотребление доверием клиентов и создание мошеннической схемы, которая принесла ему десятки миллионов франков.

Лескодрон предстал перед судом, одетый в серый шерстяной свитер с логотипом Ferrari - легендарного итальянского бренда спортивных автомобилей, один из которых он, как считается, приобрел на накопленные деньги.

Судья Александра Банна сообщила, что экс-банкир признан виновным в мошенничестве с активами клиентов, среди которых были бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и бывший российский сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Своими действиями, по словам судьи, он нанес ущерб на общую сумму 143 миллиона швейцарских франков ($152 миллиона) и получил личную выгоду в размере 30 миллионов франков.

Лескодрон “обманывал банк и клиентов” с помощью “хитрого мошенничества”, подделывая подписи на документах для фальсификации платежных поручений, сказала Банна.

По словам адвокатов Иванишвили, из-за действий сотрудника Credit Suisse бывший грузинский премьер потерял сотни миллионов долларов.

Credit Suisse заявлял в январе, что экс-банкир нарушил внутренние правила и швейцарское законодательство, а также скрывал свои мошеннические действия от коллег. При этом, по данным банка, речь идет о единичном случае.

Прокурор Ив Бертосса сказал журналистам в пятницу, что не будет комментировать роль банка в этом деле, поскольку это является предметом параллельного разбирательства.

“Приговор очень суровый”, - сказал адвокат Лескодрона Симон Нта, добавив, что он надеется на сокращение срока заключения за хорошее поведение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]