Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

НПФ "Будущее" не считает иск к банку "Траст" по акциям "Открытия" иском против ЦБ

- -
Аа +

НПФ "Будущее" не считает иском против Центробанка оспаривание в суде действий санируемого банка "Траст", который не направил НПФ оферту по выкупу акций санируемой Центробанком "ФК Открытие". Об этом сообщил журналистам член совета директоров НПФ "Будущее" Дмитрий Минц.

Иск от НПФ "Будущее" к Трасту на 12,5 млрд рублей был подан 26 октября. В такую сумму ФГ "Будущее" оценивало убытки от инвестиций в банк ФК "Открытие" (НПФ владеет 4,1% акций банка), если в ходе санации акционерный капитал банка будет обнулен. По словам гендиректора ФГ "Будущее" Марины Рудневой, санируемый ранее "Открытием" банк "Траст" незадолго до санации Центробанком самого "Открытия" выкупил у него акции на 40 млрд рублей и с аффилированными лицами стал владельцем 75% акций "Открытия", поэтому, по мнению НПФ "Будущее", "Траст" должен был направить публичную оферту остальным акционерам банка.

"Иск подан НПФ "Будущее" к банку "Траст", потому что у НПФ "Будущее" есть юридическая позиция полагать, что должно было быть сделано обязательное предложение по выкупу акций "ФК Открытие", что защищает права застрахованных лиц. Мы не считаем это иском против ЦБ, мы считаем это спором двух хозяйствующих субъектов", - сказал Минц.

"Траст" считает, что обязанности направлять публичную оферту не возникло, так как, по данным банка, по состоянию на 28 августа (до санации) "Траст" с аффилированными лицами стал владельцем не 75% (порог для обязательной оферты), а 74,5% акций "Открытия", сообщали ранее в банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]