Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

НПФ "Будущее" не считает иск к банку "Траст" по акциям "Открытия" иском против ЦБ

- -
Аа +

НПФ "Будущее" не считает иском против Центробанка оспаривание в суде действий санируемого банка "Траст", который не направил НПФ оферту по выкупу акций санируемой Центробанком "ФК Открытие". Об этом сообщил журналистам член совета директоров НПФ "Будущее" Дмитрий Минц.

Иск от НПФ "Будущее" к Трасту на 12,5 млрд рублей был подан 26 октября. В такую сумму ФГ "Будущее" оценивало убытки от инвестиций в банк ФК "Открытие" (НПФ владеет 4,1% акций банка), если в ходе санации акционерный капитал банка будет обнулен. По словам гендиректора ФГ "Будущее" Марины Рудневой, санируемый ранее "Открытием" банк "Траст" незадолго до санации Центробанком самого "Открытия" выкупил у него акции на 40 млрд рублей и с аффилированными лицами стал владельцем 75% акций "Открытия", поэтому, по мнению НПФ "Будущее", "Траст" должен был направить публичную оферту остальным акционерам банка.

"Иск подан НПФ "Будущее" к банку "Траст", потому что у НПФ "Будущее" есть юридическая позиция полагать, что должно было быть сделано обязательное предложение по выкупу акций "ФК Открытие", что защищает права застрахованных лиц. Мы не считаем это иском против ЦБ, мы считаем это спором двух хозяйствующих субъектов", - сказал Минц.

"Траст" считает, что обязанности направлять публичную оферту не возникло, так как, по данным банка, по состоянию на 28 августа (до санации) "Траст" с аффилированными лицами стал владельцем не 75% (порог для обязательной оферты), а 74,5% акций "Открытия", сообщали ранее в банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »