При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Twitter Inc подали в суд на Илона Маска, обвинив его в "противоправном поведении" и попытках манипулировать стоимостью акций компании.
В иске, поданном в окружной суд по северному округу Калифорнии, говорится, что Маск преследовал цель снизить рыночную стоимость акций Twitter, чтобы либо отказаться от сделки по покупке компании, либо добиться существенного снижения цены покупки.
Сама Twitter также указана в иске в качестве ответчика, сообщает Market Watch. Акционеры компании требуют компенсации понесенных ими потерь.
Как сообщалось, Twitter приняла предложение Маска о покупке за $44 млрд 25 апреля. Однако в середине мая миллиардер заявил, что дальнейшего движения сделки не будет, пока компания не прояснит ситуацию относительно доли фейковых аккаунтов в соцсети.
В иске, однако, отмечается, что Маск, сделавший предложение Twitter в ультимативной форме, таким образом отказался от проведения due diligence, хотя мог бы получить доступ к не раскрываемым публично финансовым данным компании.
Проблема фейковых аккаунтов не является новой для Twitter. В прошлом году компания заплатила $809,5 млн для урегулирования претензий американских регуляторов, обвинивших компанию в завышении данных о темпах роста числа ее пользователей. Twitter также предоставляла Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) свою оценку числа фейковых аккаунтов, отмечая, что она может оказаться ниже реальных цифр.
Часть сделки по покупке Twitter Маск планирует оплатить за счет продажи принадлежащих акций Tesla Inc., которые потеряли почти треть стоимости с 25 апреля.
Стоимость акций Twitter за последний месяц снизилась почти на 20%, Tesla – на 19%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение