Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Мурманский суд отклонил жалобы на приговор участникам аферы на 1 млрд рублей Сбербанка

- -
Аа +

Мурманский областной суд в среду принял решение оставить в силе приговор участникам аферы с векселями, якобы авалированными Сбербанком, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Решением судебной коллегии по уголовным делам отклонены все апелляции защиты: на замену наказания с реального лишения свободы на условное, отмену обвинительного приговора, оправдание и отправление на дополнительное расследование в прокуратуру.

Таким образом, вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Мурманска от 11 декабря, согласно которому бывшие сотрудники УФСКН России по Мурманской области Алексей Беляев и Сергей Ольховой, приговорены к трем годам колонии.

Как сообщалось, решением суда дело в отношении предполагаемого автора преступной схемы, предпринимателя Александра Подорова было прекращено в связи со смертью обвиняемого 30 октября 2017 года.

Дело другого предполагаемого сообщника Владимира Аноприенко выделено в отдельное производство.

Участники аферы намеревались обналичить в Мурманске поддельные векселя кемеровской компании на 1 млрд рублей, якобы авалированные Сбербанком. В случае успеха аферисты должны были поделить вырученные деньги: Подорову предназначалось 700 млн рублей, Аноприенко 180 млн рублей, наркополицейским - по 60 млн рублей каждому.

Беляев и Ольховой были уволены из правоохранительных органов по результатам служебной проверки после возбуждения дела.

Следственные действия по делу проходили на территории Московской области, Заполярья и Сибири. Одним из допрошенных по уголовному делу стал заместитель председателя правления Сбербанка России, который подтвердил, что банк не авалировал векселя, а подписи и печати на документах являются поддельными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »