При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мурманский областной суд в среду принял решение оставить в силе приговор участникам аферы с векселями, якобы авалированными Сбербанком, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.
Решением судебной коллегии по уголовным делам отклонены все апелляции защиты: на замену наказания с реального лишения свободы на условное, отмену обвинительного приговора, оправдание и отправление на дополнительное расследование в прокуратуру.
Таким образом, вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Мурманска от 11 декабря, согласно которому бывшие сотрудники УФСКН России по Мурманской области Алексей Беляев и Сергей Ольховой, приговорены к трем годам колонии.
Как сообщалось, решением суда дело в отношении предполагаемого автора преступной схемы, предпринимателя Александра Подорова было прекращено в связи со смертью обвиняемого 30 октября 2017 года.
Дело другого предполагаемого сообщника Владимира Аноприенко выделено в отдельное производство.
Участники аферы намеревались обналичить в Мурманске поддельные векселя кемеровской компании на 1 млрд рублей, якобы авалированные Сбербанком. В случае успеха аферисты должны были поделить вырученные деньги: Подорову предназначалось 700 млн рублей, Аноприенко 180 млн рублей, наркополицейским - по 60 млн рублей каждому.
Беляев и Ольховой были уволены из правоохранительных органов по результатам служебной проверки после возбуждения дела.
Следственные действия по делу проходили на территории Московской области, Заполярья и Сибири. Одним из допрошенных по уголовному делу стал заместитель председателя правления Сбербанка России, который подтвердил, что банк не авалировал векселя, а подписи и печати на документах являются поддельными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение