Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Мурманский суд отклонил жалобы на приговор участникам аферы на 1 млрд рублей Сбербанка

- -
Аа +

Мурманский областной суд в среду принял решение оставить в силе приговор участникам аферы с векселями, якобы авалированными Сбербанком, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Решением судебной коллегии по уголовным делам отклонены все апелляции защиты: на замену наказания с реального лишения свободы на условное, отмену обвинительного приговора, оправдание и отправление на дополнительное расследование в прокуратуру.

Таким образом, вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Мурманска от 11 декабря, согласно которому бывшие сотрудники УФСКН России по Мурманской области Алексей Беляев и Сергей Ольховой, приговорены к трем годам колонии.

Как сообщалось, решением суда дело в отношении предполагаемого автора преступной схемы, предпринимателя Александра Подорова было прекращено в связи со смертью обвиняемого 30 октября 2017 года.

Дело другого предполагаемого сообщника Владимира Аноприенко выделено в отдельное производство.

Участники аферы намеревались обналичить в Мурманске поддельные векселя кемеровской компании на 1 млрд рублей, якобы авалированные Сбербанком. В случае успеха аферисты должны были поделить вырученные деньги: Подорову предназначалось 700 млн рублей, Аноприенко 180 млн рублей, наркополицейским - по 60 млн рублей каждому.

Беляев и Ольховой были уволены из правоохранительных органов по результатам служебной проверки после возбуждения дела.

Следственные действия по делу проходили на территории Московской области, Заполярья и Сибири. Одним из допрошенных по уголовному делу стал заместитель председателя правления Сбербанка России, который подтвердил, что банк не авалировал векселя, а подписи и печати на документах являются поддельными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »