Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

МТС-банк вновь просит признать банкротом "ЮТэйр - вертолетные услуги"

- -
Аа +

ПАО «МТС-банк» подало апелляционную жалобу на оставление арбитражным судом Ханты-Мансийского округа без рассмотрения заявления о признании банкротом АО «ЮТэйр — вертолетные услуги», которое является лидером мирового вертолетного рынка по величине и грузоподъемности флота, говорится в определении суда.

Банк обжаловал в Восьмом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 23 марта. Жалоба банка оставлена без движения до 8 июня в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Ранее банк сообщил о просроченной задолженности АО перед ним по процентам за пользование кредитом в размере 16,1 миллиона рублей.

Компания «ЮТэйр — вертолетные услуги» просила суд оставить заявление без рассмотрения по причине отсутствия у банка права на обращение с требованием о банкротстве ввиду несоблюдения нормативных требований, установленных пунктом 2.1 статьи 7 закона о несостоятельности (банкротстве). По мнению компании, заявителем пропущен тридцатидневный срок для обращения в арбитражный суд (как следует из приложенных к первоначальному заявлению документов, сведения о намерении опубликованы 21 октября 2019 года, а заявление поступило в суд 29 ноября 2019 года).

Кроме того, у банка отсутствует право на обращение в суд с заявлением о признании АО «ЮТэйр — вертолетные услуги» несостоятельным (банкротом) в силу условий синдицированного кредитного договора. Этот договор, как заметила компания, закрепляет, что обязательство поручителя по оплате возникает лишь после соблюдения определенного порядка предъявления к нему соответствующих требований.

Суд в определении от 23 марта указал на ненаступлении даты исполнения поручителем (должник) обязанности по договору, послужившего причиной обращения с иском о банкротстве, и, соответственно, об отсутствии у АО «ЮТэйр — вертолетные услуги» признаков несостоятельности (банкротства).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »