Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

МТС-банк вновь просит признать банкротом "ЮТэйр - вертолетные услуги"

- -
Аа +

ПАО «МТС-банк» подало апелляционную жалобу на оставление арбитражным судом Ханты-Мансийского округа без рассмотрения заявления о признании банкротом АО «ЮТэйр — вертолетные услуги», которое является лидером мирового вертолетного рынка по величине и грузоподъемности флота, говорится в определении суда.

Банк обжаловал в Восьмом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 23 марта. Жалоба банка оставлена без движения до 8 июня в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Ранее банк сообщил о просроченной задолженности АО перед ним по процентам за пользование кредитом в размере 16,1 миллиона рублей.

Компания «ЮТэйр — вертолетные услуги» просила суд оставить заявление без рассмотрения по причине отсутствия у банка права на обращение с требованием о банкротстве ввиду несоблюдения нормативных требований, установленных пунктом 2.1 статьи 7 закона о несостоятельности (банкротстве). По мнению компании, заявителем пропущен тридцатидневный срок для обращения в арбитражный суд (как следует из приложенных к первоначальному заявлению документов, сведения о намерении опубликованы 21 октября 2019 года, а заявление поступило в суд 29 ноября 2019 года).

Кроме того, у банка отсутствует право на обращение в суд с заявлением о признании АО «ЮТэйр — вертолетные услуги» несостоятельным (банкротом) в силу условий синдицированного кредитного договора. Этот договор, как заметила компания, закрепляет, что обязательство поручителя по оплате возникает лишь после соблюдения определенного порядка предъявления к нему соответствующих требований.

Суд в определении от 23 марта указал на ненаступлении даты исполнения поручителем (должник) обязанности по договору, послужившего причиной обращения с иском о банкротстве, и, соответственно, об отсутствии у АО «ЮТэйр — вертолетные услуги» признаков несостоятельности (банкротства).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »