Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Мотылев подал в ВС РФ жалобу на решение о банкротстве "Российского кредита"

Аа +
- -

Бывший глава совета директоров банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев подал в Верховный суд (ВС) РФ кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о признании банка несостоятельным (банкротом), следует из материалов суда.

Ранее сообщалось, что шестого октября 2015 года Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал банк "Российский кредит" банкротом.

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Выступая тогда на заседании, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 млрд рублей, обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.

15 декабря 2015 года апелляционный суд и 13 апреля 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставили решение о банкротстве банка в силе.

12 января 2016 года Арбитражный суд Москвы и 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность отзыва лицензии.

Банк России в ходе осуществления надзорных функций установил, что "Российский кредит" предоставлял существенно недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и о представлении достоверной отчетности, которое тот не исполнил.

"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ", - говорилось в сообщении ЦБ.

Банк России сообщил, что направил информацию о деятельности руководства "Российского кредита", имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, в Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1012
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »