Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Московское УФАС возбудило дело в отношении «АйМаниБанк» в связи с неисполнением предупреждения

- -
Аа +

На днях Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО КБ «АйМаниБанк» по признакам нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела стало неисполнение ООО КБ «АйМаниБанк» предупреждения о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее сотрудниками управления были рассмотрены жалобы вкладчиков, согласно которым первоначальные условия договоров, заключенных с банком, не предусматривали введение дополнительных комиссий, либо иных платежей за пополнение вкладов.  Не смотря на это, в начале 2016 года банк в одностороннем порядке ввел комиссию в размере 10% за пополнение вкладов вне зависимости от суммы пополнения. Такие условия были установлены по 19 видам вкладов, среди них  «Копилка», «Пенсионный», «Универсальный», «Комфортный», «Выгодный», «Сейф «АвтоКопилка» и др.

Московское УФАС России выдало ООО КБ «АйМаниБанк» предупреждение о необходимости отмены введенных тарифов в размере 10% от суммы пополнения вклада по 19 видам вкладов. Упомянутое предупреждение необходимо было исполнить в срок до 7 июня 2016 года. Однако ООО КБ «АйМаниБанк» не устранил признаки нарушения антимонопольного законодательства. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]