При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность отзыва Центробанком лицензии у банка "Югра", передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Суд определил: заявление банка "Югра" о пересмотре решения Арбитражного суда города Москвы от 20 декабря 2017 года по вновь открывшимся обстоятельствам оставить без удовлетворения", - сказала судья.
В конце 2017 года Арбитражный суд Москвы уже признавал законным приказ ЦБ об отзыве лицензии у банка "Югра". Позднее это решение подтвердили арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций, а также Верховный суд РФ, который отклонил кассацию "Югры".
Что касается вновь открывшихся обстоятельств, из-за которых банк ходатайствовал о пересмотре, то речь идет о публикации в ноябре 2018 года на сайте Союза вкладчиков новых конфиденциальных документов, в частности, заключения ЦБ и приказов временной администрации "Югры" о корректировке бухгалтерской отчетности банка.
В ходе заседания адвокат банка "Югра" заявил, что подготовленная временной администрацией отчетность является недостоверной, а корректировка стоимости объектов недвижимости банка была проведена незаконно.
"Мы берем отчетность на 22 июля 2017 года, по которой стоимость объектов недвижимости составляет те самые 6 млрд рублей. И эти документы, которые мы представили, показывают, что на самом деле, до этой незаконной корректировки, эти объекты стоили 16 млрд рублей", - сообщил адвокат.
Кроме того, по его словам, резервы "Югры" были доформированы на 18 млрд рублей без каких-либо оснований. Общая сумма произвольных действий временной администрации банка составляет 28,6 млрд рублей, уточнил адвокат.
Представитель Банка России сообщила, что выводы заявителя не имеют подтверждения.
"Заявителем представлены некие документы, и на основании этих документов сделаны некие выводы, которые ничем документально и нормативно не подтверждены", - подчеркнула представитель ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение