Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Мосгорсуд отказался снять арест с акций ОЗК по делу братьев Магомедовых

- -
Аа +

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте акций ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) в рамках уголовного дела владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда.

"Постановлением Кунцевского суда Москвы от 23 апреля 2018 года по ходатайству следователя (Николая) Будило наложен арест на акции, собственником которых является холдинговая группа компаний "Сумма", ОАО "Объединенная зерновая компания" и еще пяти юридических лиц", - огласила материалы дела судья Мосгорсуда. Рассмотрев жалобу, она оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Как пояснила следователь, обеспечительные меры были приняты в отношении 49% акций ОЗК, принадлежащих ООО "Инвестор", "единственным участником которого является Магомедов Зиявудин Гаджиевич".

Со своей стороны представитель ОЗК заявил, что под арест попали акции как частных лиц, так и государства. При этом, по его словам, "арест наложен на ценные бумаги, которые не принадлежат подозреваемыми по данному уголовному делу", поскольку доказательств того, что ООО "Инвестор" подконтрольно Магомедову в представленных суду следствием документах нет.

Ранее в рамках дела братьев Магомедовых был наложен арест на банковские счета ОЗК и ряда других компаний, которые имеют отношение к группе "Сумма" и на доход от которых, по версии следствия, бизнесмены "финансировали свою преступную деятельность" и предполагаемое преступное сообщество.

Следствие обвиняет Зиявудина и Магомеда Магомедовых в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Последнему также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на 2,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »