При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мосгорсуд отказался обязать Москоммерцбанк реструктуризировать кредиты валютных ипотечников. Об этом ТАСС сообщил адвокат истцов Вячеслав Курилин.
"Апелляционная инстанция, к сожалению, отказала нам в удовлетворении жалобы, но все настроены идти до конца. Сейчас готовим кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда. Если и он откажет, то пойдем в Верховный суд", - сказал адвокат.
16 сентября прошлого года Никулинский суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований 52 валютных ипотечников. Как следует из постановления, суд не нашел оснований для удовлетворения иска заявителей. После рассмотрения в апелляционной инстанции решение вступило в законную силу. Таким образом, истцы обязаны исполнять условия ипотечного договора, заключенного ранее с Москоммерцбанком.
Это был первый иск, поданный в суд валютными ипотечниками после резкого повышения в РФ курсов евро и доллара США. Заемщики просили обязать Москоммерцбанк реструктуризировать ипотечные кредитные договоры по курсу, рекомендованному для этой цели Центробанком еще в январе прошлого года. Как считают юристы, любое решение суда является прецедентным для многих валютных ипотечников. Банк просил отказать заявителям в удовлетворении их требований.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение