Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего вице-президента Пробизнесбанка

- -
Аа +

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей вкладчиков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласила решение судья.

Адвокат обвиняемого Элеонора Сергеева просила суд изменить меру пресечения на домашний арест или залог 10 миллионов рублей. «Казанцева обвиняют в том, что он подписал кредитный договор, в этом нет ничего криминального, тем более, это относится к предпринимательской деятельности, а предпринимателей, согласно УПК, содержать под стражей до суда нельзя», — отметила защитник, добавив, что в деле нет доказательств намерения арестованного скрыться или оказать воздействие на свидетелей или следствие.

Прокурор отметил, что суд первой инстанции принял верное решение, удовлетворив ходатайство следователя. Сам Казанцев в рассмотрении жалобы не участвовал по собственному желанию.

Басманный суд Москвы санкционировал арест Казанцева на следующий день после возбуждения ГСУ СКР уголовного дела — 18 февраля. Ему вменяется присвоение или растрата, совершенная организованной группой. По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм. В результате из банка, полагает следствие, было похищено около 2,5 миллиарда рублей. В рамках дела, помимо Казанцева, под стражу были взяты бывшие топ-менеджеры банка Николай Алексеев, Сергей Калачев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко.

Пробизнесбанк был лишен лицензии в августе прошлого года. Временная администрация, введенная в кредитное учреждение Центральным банком РФ, установила, что «руководством банка осуществлялись крупномасштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов». Результаты проверки в октябре прошлого года ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »