Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Мосгорсуд оставил без изменения заочный приговор экс-главе Банка Москвы Бородину

- -
Аа +

Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, осужденного на 14 лет лишения свободы за присвоение более 14 миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Апелляционные жалобы на приговор Мещанского районного суда оставлены без удовлетворения", — сказал собеседник агентства.

В соответствии с приговором суда Бородину также назначен штраф в размере 2,5 миллиона рублей. Ещё один фигуранта дела, первый вице-президент банка Москвы Дмитрий Акулинин, получил 12 лет колонии и штраф в 2 миллиона рублей.

Подсудимые находятся в международном розыске, однако Великобритания отказала в их экстрадиции на территорию России.

Фигуранты признаны виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата и присвоение вверенного имущества организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Бородин с сообщниками похитили более 14,5 миллиарда рублей Банка Москвы в период с 2008 по 2011 годы. Данное хищение было совершено через выдачу заведомо невозвратных кредитов, а также проведение убыточных сделок купли-продажи валюты через подконтрольные организации. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
962
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »